1308

ЦИК РФ: Длина избирательного бюллетеня - 190 см

830 тысяч человек стали членами участковых избирательных комиссий (УИК), и в ближайшие 5 лет будут проводить все выборы в России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 мая, заявил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Леонид Ивлев. Он общался с журналистами после первой части всероссийского совещания по подготовке к проведению единого дня голосования, совещание проходило в закрытом для прессы режиме.

"Этих людей (членов УИКов - прим.ред.) нельзя будет уволить, нельзя будет привлечь к уголовной ответственности без разрешения руководителя Следственного управления субъекта федерации, нельзя будет привлечь к административной ответственности без разрешения руководителя прокуратуры региона, - отметил Ивлев. - Но и мы будем внимательно за ними смотреть и учить их работать".

"Всего к нам поступил 1 миллион 400 тысяч предложений назначить членами участковых комиссий, - сказал он. - Свои кандидатуры направили 48 партий, 258 общественных объединений и организаций. В состав УИКов вошли 120 журналистов, включая широко известных представителей СМИ".

Зампред ЦИКа описал и показал смоделированный бюллетень с перечислением ориентировочно 50 партий - бюллетень оказался длиной 190 см. "Это какой де должен быть стол и кабина для голосования, чтобы такое заполнить!" - отметил заместитель руководителя ЦИКа РФ.Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».