4452

Цирк со слонами, которые вытоптали городской лес в Петрозаводске, приезжает в Великий Новгород

Через несколько дней в Великом Новгороде начнет гастроли цирк-шапито «Главцирк», который привезет в город «Шоу слонов-великанов». До этого цирк побывал в Петрозаводске, где из-за выпаса слонов на участке городских лесов был полностью уничтожен растительный покров площадью 255 кв м и около 30 деревьев и кустарников.

Жители Петрозаводска обратились в мэрию, чтобы та навела порядок.

— В адрес администрации Петрозаводска от горожан поступило обращение с просьбой принять меры и оградить участок городских лесов в районе торгово-развлекательного комплекса «Лотос Плаза», где работники «Шоу слонов великанов» устроили выгул экзотических животных. На участке за парковкой были обнаружены площадки для выпаса слонов, ограниченные сигнальной лентой. На территории городских лесов был полностью уничтожен растительный покров, снесены три дерева хвойных пород, три березы и одна ива. Также уничтожено более 30 единиц поросли ольхи, осины и ивы, — сообщается на сайте администрации Петрозаводска.

Чиновниками был направлен в адрес администратора цирка-шапито «Главцирк» обращение о необходимости освободить самовольно занятый земельный участок в срок до 15 июля.

Добавим, в Великом Новгороде цирк-шапито расположится на площадке у театра драмы. Новгородцы уже жалуются на испорченный асфальт.

— Администрация, на площадке у театра драмы им. Ф.М.Достоевского установлен шатер цирка. Колья диаметром около 3 см вбиты прямо в асфальт. Прошу сообщить, согласовано ли нарушение асфальтового покрытия для установки шатра, за чей счет будет производиться устранение дефектов? — написала в социальной сети новгородка Анна.

Напомним, предыдущий цирк-шапито, который был установлен у театра, сдуло ураганным ветром.