Сообщение №3
Вот-вот, под эту дудочку и идут в эти кафе как зомби, это всё - наркотик, ОЧЕНЬ вредный, источник онкологических и других заболеваний, в школах сейчас на турнике 1 ученик из 100 может 10 раз подтянуться.
Сообщение №4
Вот-вот, под эту дудочку и идут в эти кафе как зомби, это всё - наркотик, ОЧЕНЬ вредный, источник онкологических и других заболеваний, в школах сейчас на турнике 1 ученик из 100 может 10 раз подтянуться.
Сообщение №5
Сообщение №6
Вот-вот, под эту дудочку и идут в эти кафе как зомби, это всё - наркотик, ОЧЕНЬ вредный, источник онкологических и других заболеваний, в школах сейчас на турнике 1 ученик из 100 может 10 раз подтянуться.
Не надо подменять причинно-следственные связи) Проблема не в том, что они едят в Маках или KFC а в том, что жрать надо меньше и больше двигаться.
А то вы уж такую страшилку из этой еды делаете, как будто это биологическое оружие... Там те же самые ингредиенты, что и везде, просто в других пропорциях и по другому приготовленные...
Сообщение №7
Сообщение №8
Качественный подход к интерьеру кафешек: пиццерия на углу Прусской и Мерецкова, те же Хорошие люди (дурацкое название).
Кстати испортили этой топорной пристройкой красивое архитектурное сооружение каким БЫЛ ТД Русь. Г-н Костусенко, голубые ели восстановите пожалуйста, которые украшали город.
Сообщение №9
Сообщение №10
Вот-вот, под эту дудочку и идут в эти кафе как зомби, это всё - наркотик, ОЧЕНЬ вредный, источник онкологических и других заболеваний, в школах сейчас на турнике 1 ученик из 100 может 10 раз подтянуться.
Не надо подменять причинно-следственные связи) Проблема не в том, что они едят в Маках или KFC а в том, что жрать надо меньше и больше двигаться.
А то вы уж такую страшилку из этой еды делаете, как будто это биологическое оружие... Там те же самые ингредиенты, что и везде, просто в других пропорциях и по другому приготовленные...
Никто ничего не подменяет. Посмотрите сами: в городах 90% населения перешли на регулярное употребление еды стандарта фаст-фуда. Как раз и проблема в том, что все стали есть Mc, KFC, BurgerKing и т.п. По-моему это заметно даже слепому, от 2-х летних детей до их бабушек стала клиентура этого ф.фуда. Маленькие дети и школьники домашнюю еду отпихивают и клянчат родителей на Мак-с. Глутаматы натрия, вкусовые ароматизаторы и т.п. вызывают привыкание как наркотик. За улыбкой продавцов на кассе стоят интересы американских корпораций по накачке долларов.
Сообщение №11
откуда данные о 90% и о возрастном срезе клиентов? пруф в студию.
Сообщение №12
откуда данные о 90% и о возрастном срезе клиентов? пруф в студию.
Это данные департаментов аналитики и маркетинга самих управляющих корпораций, оперирующих ресторанами быстрого питания в городах РФ, думаю, что это по мегаполисам статистика, но с ростом географии сетей в регионах РФ (как случай с KFC в Новгороде), такие данные будут скоро по всем городам с населением от 300 тыс. чел. Франшиза на рестораны фаст-фуда и расходы на открытие таких ресторанов составляют в среднем 500 тыс. долл. + ежемесячные отчисления в штаб-квартиру. Эти деньги надо отбивать, а раз эти рестораны растут как грибы по всей стране, значит профит есть и пипл хавает, как говорил на заре перестройки Богдан Титомир. Мы еще этим не наелись, только входит это у нас в культуру, к сожалению...
Сообщение №13
Сообщение №16
в городах 90% населения перешли на регулярное употребление еды стандарта фаст-фуда. Как раз и проблема в том, что все стали есть Mc, KFC, BurgerKing и т.п. По-моему это заметно даже слепому, от 2-х летних детей до их бабушек стала клиентура этого ф.фуда. Маленькие дети и школьники домашнюю еду отпихивают и клянчат родителей на Мак-с.
Спрос рождает предложение. Если люди не понимают как правильно питаться, то их не спасешь. В России и без фаст-фуда людей с избыточным весом на улицах уже давно очень много.
Сообщение №17
В Диезе на первом этаже есть что-то типа столовой. С подносом идёшь, набираешь и в конце "ленты" на кассе оплачиваешь. Очень много места и по деньгам не сильно дорого.
Сообщение №18
Я вот чёта думаю, что в этих маквсякихдаках еда гораздо менее вредная, чем та, которую вы покупаете каждый день в наших магазинах. Там есть стандарты, которые распространяются на все страны присутствия, там есть контроль. То, что продаётся у нас сделано хз из чего и даже правильные надписи на этикетке вообще ни о чем не говорят, ибо все контролирующие конторы продаются и покупаются быстро, качественно и со вкусом.
Сообщение №19
я и прошу ссылку на данные. где ссылка?
с открытием МакДаков очередь в столовую куда я хожу кушать днем не уменьшилась.
2х летних детей и пенсионеров в МакДаках не видел.
так что пока это только ваши эмоции, ни какой конкретики.
Сообщение №20
Вот-вот, под эту дудочку и идут в эти кафе как зомби, это всё - наркотик, ОЧЕНЬ вредный, источник онкологических и других заболеваний, в школах сейчас на турнике 1 ученик из 100 может 10 раз подтянуться.
Не надо подменять причинно-следственные связи) Проблема не в том, что они едят в Маках или KFC а в том, что жрать надо меньше и больше двигаться.
А то вы уж такую страшилку из этой еды делаете, как будто это биологическое оружие... Там те же самые ингредиенты, что и везде, просто в других пропорциях и по другому приготовленные...
Никто ничего не подменяет. Посмотрите сами: в городах 90% населения перешли на регулярное употребление еды стандарта фаст-фуда. Как раз и проблема в том, что все стали есть Mc, KFC, BurgerKing и т.п. По-моему это заметно даже слепому, от 2-х летних детей до их бабушек стала клиентура этого ф.фуда. Маленькие дети и школьники домашнюю еду отпихивают и клянчат родителей на Мак-с. Глутаматы натрия, вкусовые ароматизаторы и т.п. вызывают привыкание как наркотик. За улыбкой продавцов на кассе стоят интересы американских корпораций по накачке долларов.
То бишь, по вашей логике, если вместо фаст-фудов открыть пельменные, пирожковые и блинные то нация резко похудеет? Не смешите...
Не надо делать из Маков и пр. источник зла. Повторюсь - жрать надо меньше и больше двигаться)
И не надо рассказывать сказки про ужасные продукты в Маках.Никаких наркотиков там нет)Вредностей тоже)
Просто излишне калорийные и с большим содержанием углеводов.
Сообщение №21
Куриных крылышков не ест
Сама компания АмРест!?
Сообщение №22
(меланхолично) а расскажите-ка обществу про кощунство принятия пищи и негожести такового в соседнем здании с церквушкой и на огромном расстоянии от Святой Софии.
Почему ресторан и автомойка в ХХС никого не смущает? Не потому ли, что там правильные хозяева и именно "неправильных" хозяев отжали в Детинце?
Сообщение №23
Сообщение №24
(меланхолично) а расскажите-ка обществу про кощунство принятия пищи и негожести такового в соседнем здании с церквушкой и на огромном расстоянии от Святой Софии.
Почему ресторан и автомойка в ХХС никого не смущает? Не потому ли, что там правильные хозяева и именно "неправильных" хозяев отжали в Детинце?
(иносказательно) На обеих фото "горизонт" завален и "баланс" на тот )
Они там сидят, и сами себя осуждают)
А вообще, Станислав, негоже смеяться над слабостями сильных мира сего, а то можно и карму испортить. Они же там за нас радеют не жалея живота своего)))
Сообщение №25
Расскажите мне, как именно "насаждают"? Не пускают в другие точки питания? Штрафуют если раз в неделю не поел в Маке? Или в качестве административного наказания водят туда есть?
Я не понимаю как можно "насадить", я понимаю, как можно "насадиться")) (простите за мой французский)
Сообщение №26
Почему ресторан и автомойка в ХХС никого не смущает?
А где это?
В ХХС - Храме Христа Спасителя
Сообщение №28
В эти выходные какие то москвичи в кремле долго искали Детинец и все звонили-звонили в Москву, уточняли где это...Пришлось огорчить.
Сообщение №29
(меланхолично) а расскажите-ка обществу про кощунство принятия пищи и негожести такового в соседнем здании с церквушкой и на огромном расстоянии от Святой Софии.
Почему ресторан и автомойка в ХХС никого не смущает? Не потому ли, что там правильные хозяева и именно "неправильных" хозяев отжали в Детинце?
Вполне известное лицемерие разъезжающих на хондах под маской фальшивой духовности и псевдознаний.
Сообщение №30
Расскажите мне, как именно "насаждают"? Не пускают в другие точки питания? Штрафуют если раз в неделю не поел в Маке? Или в качестве административного наказания водят туда есть?
Я не понимаю как можно "насадить", я понимаю, как можно "насадиться")) (простите за мой французский)
Сетевые рестораны фаст-фуд - это глобальные компании с миллиардными инвестициями в расширение своего бизнеса по всему миру, на бирже даже есть индекс биг-мак. В этих корпорациях работают опытные психологи, которые знают как манипулировать поведением своей целевой аудитории. У этих компаний - гигантские рекламные бюджеты, которые агрессивно ведут политику маркетинга по всем каналам коммуникаций: от ярких вывесок и рекламы по ТВ до детских игрушек, шариков и флажков в обмен на покупку пакета с гамбургерами. Места торговых точек - самые проходные, это жесткий стандарт, во всех гипермаркетах, вокзалах, аэропортах, у метро и т.п. В самих залах - активное воздействие приемов торгового мерчендайзинга - аппетитные картинки гамбургеров во всю стену, расслабляющая музыка, фотографии с "продвинутой свободной" молодежью, возбуждающие аппетит запахи и т.п. Усилители вкуса, побуждающие покупать гамбургеров и колы больше, упаковки, рассчитанные на большее потребление. Это - только верхушка айсберга, приемов вирусного маркетинга в этой сфере великое множество: начался чемпионат по футболу в Бразилии - пожалуйста бургеры Рио и т.п., я не большой знаток этих методик, но и не понимать всех этих крючков и уловок - это надо уметь. Насаживайтесь сколько угодно
Сообщение №31
сами работали в подобных закусочных?
можете на вид определить массу канцерогенов в масле?
Сообщение №32
Сперва так шампуня, потом водочки, а потом снова игристого.
Какая разница чем блевать-то?
Во где кайф!
3р62к
Сообщение №33
сами работали в подобных закусочных?
можете на вид определить массу канцерогенов в масле?
Обхожу за километр, но раньше, конечно, бывало, баловался по-первости в Москве, когда там был ресторан в стиле "Криминального чтива" с автоматом с пластинками рок-н-ролла и гитарами на стенах. Я же говорю - я не против если перекусить раз в месяц-два на трассе, но это не ежедневная норма обеда! Советую посмотреть на масло в автомате, где готовят картошку-фри и наггетсы, чтобы невооруженным взглядом посчитать прыгающие там канцерогены. Короче - хотите ешьте на здоровье...
Сообщение №34
(меланхолично) а расскажите-ка обществу про кощунство принятия пищи и негожести такового в соседнем здании с церквушкой и на огромном расстоянии от Святой Софии.
Почему ресторан и автомойка в ХХС никого не смущает? Не потому ли, что там правильные хозяева и именно "неправильных" хозяев отжали в Детинце?
(иносказательно) На обеих фото "горизонт" завален и "баланс" на тот )
Они там сидят, и сами себя осуждают)
А вообще, Станислав, негоже смеяться над слабостями сильных мира сего, а то можно и карму испортить. Они же там за нас радеют не жалея живота своего)))
Сюда же, про посещение вышеупомянутого кафе, из моих сочинений:
В той же кафешке отдыхала компания новгородских чиновников. Их было человек пять. Ели пили. Не стесняясь посетителей, громко обсуждали государевы и личные дела. Через некоторое время к ним присоединился ещё один товарищ. Пришёл явно запыхавшийся, громко доложил , о том ,что пришёл с очередного совещания от губернатора по Рюрикову Городищу . Начал делать заказ. Был Великий Пост. Я хоть и не чту Посты, но даже мы с женой поперхнулись, не говоря уже о туристах. Подзывает официанта. Спрашивает: - У вас есть постное меню? Та, отвечает : - Да. Мужик смотрит в меню, выбирает постные блюда. И в конце:…… - И 250 грамм водки принесите мне пожалуйста. Интересно , что это за Пост? Да! И господа чиновники! Я понимаю, Вы у власти, Вы наслаждаетесь жизнью, Вы хозяева жизни, но немножко уважайте свой электорат, своих избирателей, своих налогоплательщиков. Оглянитесь вокруг, рядом с вами могут быть простые люди и дети.
Так что власти, хучь государевы, хучь духовные, только пекутся о нашем духовном и нравственном облике. На самом деле, за показной заботой и те и другие упиваются своими положением и привилегиями.
Сообщение №35
Сообщение №36
У меня беды нет, а у вас - горе от ума, выклюют весь мозг, а потом еще и обгадят, к сожалению - это новое Поколение Пепси. Короче, хочешь это переваривать и валить гамбургерами - вперед.
Сообщение №37
Советую посмотреть на масло в автомате, где готовят картошку-фри и наггетсы, чтобы невооруженным взглядом посчитать прыгающие там канцерогены. Короче - хотите ешьте на здоровье...
Камрад,это прекрасно ) "невооруженным взглядом посчитать канцерогены ..." А может и радионуклидный анализ на глаз умеете? Я вас уверяю, если вместо этого масла зафигачить туда обычное сливочное - пользы ни на грамм больше не станет. Вред несет не фастфуд, а непомерное поглощение излишних калорий.
А популярность фастфуд имеет только потому, что там очень быстрое обслуживание и одинаковый по всему миру ассортимент. Любой иностранный турист, приехав в незнакомую страну, может быть уверен, что от еды в том же Маке меньше шансов получить расстройство желудка.
Сообщение №38
Сообщение №39
сами работали в подобных закусочных?
можете на вид определить массу канцерогенов в масле?
Обхожу за километр, но раньше, конечно, бывало, баловался по-первости в Москве, когда там был ресторан в стиле "Криминального чтива" с автоматом с пластинками рок-н-ролла и гитарами на стенах. Я же говорю - я не против если перекусить раз в месяц-два на трассе, но это не ежедневная норма обеда! Советую посмотреть на масло в автомате, где готовят картошку-фри и наггетсы, чтобы невооруженным взглядом посчитать прыгающие там канцерогены. Короче - хотите ешьте на здоровье...
Да не переживайте вы так. Что-то я ни одного человека не знаю, чтобы завтракал, обедал и ужинал в маках и тому подобных. Все так же, иногда перекусить. Для того эти забегаловки и нужны. В итоге вы же сами и признались, что пользуетесь услугами данных сабвеев, что ж на других-то так навалились...
Сообщение №40
Качественный подход к интерьеру кафешек: пиццерия на углу Прусской и Мерецкова, те же Хорошие люди (дурацкое название).
Кстати испортили этой топорной пристройкой красивое архитектурное сооружение каким БЫЛ ТД Русь. Г-н Костусенко, голубые ели восстановите пожалуйста, которые украшали город.
Один из очень немногих случаев, когда полностью соглашусь.
Сообщение №41
Обычный общепит в целом как раз хуже, чем сети фастфуда. В сетях какой-никакой контроль централизованно присутствует. А в ресторане "У Ашота" котролирует тока сам Ашот, и то когда он там бывает )
Сообщение №42
Советую посмотреть на масло в автомате, где готовят картошку-фри и наггетсы, чтобы невооруженным взглядом посчитать прыгающие там канцерогены. Короче - хотите ешьте на здоровье...
Камрад,это прекрасно ) "невооруженным взглядом посчитать канцерогены ..." А может и радионуклидный анализ на глаз умеете? Я вас уверяю, если вместо этого масла зафигачить туда обычное сливочное - пользы ни на грамм больше не станет. Вред несет не фастфуд, а непомерное поглощение излишних калорий.
А популярность фастфуд имеет только потому, что там очень быстрое обслуживание и одинаковый по всему миру ассортимент. Любой иностранный турист, приехав в незнакомую страну, может быть уверен, что от еды в том же Маке меньше шансов получить расстройство желудка.
Полностью поддерживаю. У нас в них не хожу, а где-нибудь в другом городе, а тем более в другой стране часто пользуюсь, очень удобно.
Сообщение №43
Сообщение №44
Так что, когда сегодня будите сидеть на стульчаке, проверьте свои испражнения и вспомните какую еду ели за последние 2 дня.
Сообщение №45
Эх Вы, не болеете душой за народ ! Ну это дело времени, каждый сам уже не может решить когда, где и что ему выпить и покурить (табак имею ввиду).
Поколение "пепси" приучают к такой еде, чтобы получить ещё большую прибыль в будущем! Если сейчас остались люди (бабушки умеющие печь пирожки) которые ещё любят и умеют готовить из нормальных продуктов, то лет через тцать - это поколение ("пепси" будет питаться исключительно в ФАСТ ВУДах или готовить из непонятных полуфабрикатов.
Сообщение №46
Сообщение №47
Вот как раз "бабушкины пирожки" и ведут в первую очередь к ожирению. Огромное количество быстрых углеводов из пшеничной муки. Уметь готовить, и правильно питаться - это очень разные вещи.
Сообщение №48
Эх Вы, не болеете душой за народ ! Ну это дело времени, каждый сам уже не может решить когда, где и что ему выпить и покурить (табак имею ввиду).
Поколение "пепси" приучают к такой еде, чтобы получить ещё большую прибыль в будущем! Если сейчас остались люди (бабушки умеющие печь пирожки) которые ещё любят и умеют готовить из нормальных продуктов, то лет через тцать - это поколение ("пепси" будет питаться исключительно в ФАСТ ВУДах или готовить из непонятных полуфабрикатов.
Эх Вы, не болеете душой за народ - Народ унас не глупый, в основном, каждый сам способен оценить вредность того или иного. Надо только пиар вредных продуктов исключать, да не формально, как у нас, а реально вести пропоганду здорового образа жизни. В россии машина пропоганды работает хорошо, нужно только захотеть не травить народ и все будет.
Поколение "пепси" приучают к такой еде, чтобы получить ещё большую прибыль в будущем - welcome to рыночная экономика, ...чтоб её.... Тут ведь вопрос приоритетов государства, либо здоровье нации, либо здоровье кошельков олегархов... Пока что выбор очевиден, не в пользу нации.
Если сейчас остались люди (бабушки умеющие печь пирожки) которые ещё любят и умеют готовить из нормальных продуктов, то лет через тцать - это поколение ("пепси" будет питаться исключительно в ФАСТ ВУДах или готовить из непонятных полуфабрикатов. - я вполне из поколения пепси, кстати пепси люблю иногда попить, но моя девочка, при ее возрасте в 20 с хвостиком лет, умеет и пирожки печь и борщ сварить, а самое главное это делает. И мне просто лень менять нормальную еду на бутерброд в магдаке, при этом еще и платя деньги дяде сэму. Меня просто моя девочка не поймет, если я предложу сходить в закусочную, вместо ужина дома.
P|S
Заранее сорри за АШЫПКИ.
Сообщение №49
Восемь существоваших в Боливии ресторанов McDonald’s (в городах Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус-де-Сьера) несли ежегодные убытки. Несмотря на это McDonald’s удерживал свои позиции и продолжал бизнес в Боливии, вытягивая деньги из франшизы.
Любому предприятию малого бизнеса, работающему в убыток так долго, давно бы пришлось закрыться и покинуть данный регион. И даже такая стоякая компания, как McDonald’s, не в состоянии продолжать убыточный бизнес. После 14 лет попыток приучить боливийцев питаться гамбургерами и картошкой фри обширная сеть фаст-фуда вынуждена сдаться: она больше не может себе позволить содержать рестораны в Боливии. Один за другим закрылись Макдоналдсы. Боливийцы просто-напросто не приняли саму идею быстрого питания и вскоре распрощались с последним в стране рестораном этой сети.
Разорение компании McDonald’s в Боливии стало таким заметным и важным событием, что маркетологи тут же сняли об этом документальный фильм под названием «Почему McDonald’s разорился в Боливии».
Отказ от фаст-фуда вовсе не обязательно связан со вкусом еды, которую готовят в Макдоналдсе. Дело в том, что понятие «быстрое питание» боливийцам чуждо. По их мнению, пища должна быть приготовлена традиционно, должным образом. Блюдо, приготовленное за пару минут, вызывает опасение. В Боливии считается, что пища, которая попадает в желудок, — это дань уважения телу. В то время, как другие народы питаются в Макдоналдсах каждую неделю и не видят в этом ничего опасного, боливийцы полагают, что рисковать своим здоровьем ради фаст-фуда не стоит. Жители Боливии предпочитают тщательно приготовленные блюда местной кухни, так как и им очень важно знать, что они едят и как это готовилось.
Самоуважение и тяга к традициям помогает боливийцам избегать мяса, произведенного по технологии реструктуризации, которую так часто используют известные сети быстрого питания — такие, как McDonald’s.
Источник
Сообщение №50
А лучше сварите дома серые щи из новгородского крошева!!!
Прям так и везут продукты из Америки ? в каждый ресторан на планете. ))) Что макдак, что КФС..
Вклад макдачных в ожирение нации - ничтожен. Слишком их мало в масштабах страны. )))
кстати в КФС - пиво продают...)))
а в Макдаке - кофе неплохой. я стесняюсь спросить - по вашему он то же концерогенный и содержит ГМО ???))))
Сообщение №52
Отказ от фаст-фуда вовсе не обязательно связан со вкусом еды, которую готовят в Макдоналдсе. Дело в том, что понятие «быстрое питание» боливийцам чуждо. По их мнению, пища должна быть приготовлена традиционно, должным образом. Блюдо, приготовленное за пару минут, вызывает опасение. В Боливии считается, что пища, которая попадает в желудок, — это дань уважения телу.
Это, камрад, как и любая аналогичная статья, ахинея.
Как и в любой латиноамериканской стране, в Боливии точно также популярны всякие начос, буррито и прочий аналогичный фастфуд. Пример - http://en.wikipedia.org/wiki/Salchipapas
Кому лень читать - цитата оттуда: "A salchipapa or salchipapas is a fast food dish commonly consumed as street food throughout Latin America. And is now also typical of Ecuadorian and Bolivian cuisine.[3][4]"
Сообщение №53
уродливо стало.
единственный плюс - "пипл хавает"
Сообщение №54
Один знакомец, старший помошник капитана, работал на рифере, возили говядину для McDonalds из Аргентины в Европу. Рассказывал (и я склонен ему верить, потому что человек серьезный, а не балалайка) что на каждую тушу мяса был сертификат с родословной коровы до пятого колена. Еще раз повторюсь, это МакДональдс.
А многие ли из Вас хотя бы дедушку своего помнят?
Это к слову о качестве мяса для закусочных, а вовсе не убеждение кого-либо посещать их.
PS! Кстати свининка из Ермолина, Чечулина или Зайцево тоже наверняка помнит всех своих родственников?
Сообщение №55
Один знакомец, старший помошник капитана, работал на рифере, возили говядину для McDonalds из Аргентины в Европу. Рассказывал (и я склонен уму верить, потому что человек серьезный, а не балалайка) что на каждую тушу мяса был сертификат с родословной коровы до пятого колена. Еще раз повторюсь, это МакДональдс.
А многие ли из Вас хотя бы дедушку своего помнят?
Это к слову о качестве мяса для закусочных, а вовсе не убеждение кого-либо посещать их.
PS! Кстати свининка из Ермолина, Чечулина или Зайцево тоже наверняка помнит всех своих родственников?
Приезжала инспекция от макдака в один из мясокомбинатов перед заключением договора на поставку мяса. Увидели в цеху муху, написали предписание: "Изучить траекторию полёта мух и развесить на их пути мухоловки". Договор пока заключать не стали.
Тоже реальная история.
Сообщение №56
Сообщение №57
конечно порадовали - спасибо поржал
Только вот продукты они покупают на местном рынке (исключая всяких пищевые добавки и "соусы" ), т.к. все эти сети типичный "франчайзинг" (листаешь бабло за использование торговой марки - остальное Большого Босса не беспокоит).
Сообщение №59
как воспитываете так едят.
причем тут воспитание, скажите? я про то что дети гораздо больше подвержены рекламе и всем этим маркетинговым штучкам, и им сложнее, в силу возраста, объяснить пользу здорового питания когда "хочется"! вы наверное в детстве сами отказывались от кока-колы жвачек и сникерсов и кушали ряженку и рыбий жир ложечкой?
Сообщение №60
причем тут воспитание, скажите? я про то что дети гораздо больше подвержены рекламе и всем этим маркетинговым штучкам, и им сложнее, в силу возраста, объяснить пользу здорового питания когда "хочется"! вы наверное в детстве сами отказывались от кока-колы жвачек и сникерсов и кушали ряженку и рыбий жир ложечкой?
Ну тогда надо шоколадки, печенье, лимонады, мороженое, конфеты, чипсы в супермаркетах запретить. Почему магазины-то вопросов не вызывают, а фаст-фуд вызывает??? Вредных продуктов можно и в магазине прикупить и съесть. И они тоже рекламируются на каждом углу.
Сообщение №61
конечно порадовали - спасибо поржал
Только вот продукты они покупают на местном рынке (исключая всяких пищевые добавки и "соусы" ), т.к. все эти сети типичный "франчайзинг" (листаешь бабло за использование торговой марки - остальное Большого Босса не беспокоит).
Не поленился, погуглил http://www.mojbred.com/1444.html
Сообщение №62
Кушайте, друзья, все что хотите, когда хотите и с кем хотите, лишь бы на здоровье!
Сообщение №63
причем тут воспитание, скажите? я про то что дети гораздо больше подвержены рекламе и всем этим маркетинговым штучкам, и им сложнее, в силу возраста, объяснить пользу здорового питания когда "хочется"! вы наверное в детстве сами отказывались от кока-колы жвачек и сникерсов и кушали ряженку и рыбий жир ложечкой?
Ну тогда надо шоколадки, печенье, лимонады, мороженое, конфеты, чипсы в супермаркетах запретить. Почему магазины-то вопросов не вызывают, а фаст-фуд вызывает??? Вредных продуктов можно и в магазине прикупить и съесть. И они тоже рекламируются на каждом углу.
Потому что в этой теме фаст-фуд обсуждают
Сообщение №64
воспитание как раз и заключается в способности объяснять, несмотря на сложности.
если вы этого не умеете, вот такой вы воспитатель и авторитет для вашего ребенка.
Сообщение №65
конечно порадовали - спасибо поржал
Только вот продукты они покупают на местном рынке (исключая всяких пищевые добавки и "соусы" ), т.к. все эти сети типичный "франчайзинг" (листаешь бабло за использование торговой марки - остальное Большого Босса не беспокоит).
Не поленился, погуглил http://www.mojbred.com/1444.html
И что ? На заборе тоже говорят много чего написано (вы всем в подряд сайтам в инете верите ?)
Продукты закупает сам ресторан (за исключением позиций навязанных по контракту, но они все долгохранящиеся). Про "чудный централизованнный контроль" - это бред. Даже если в теории он и есть на практике его нет. Например у нас в городе вовсю в открытую предлагают контрафактные картрижди HP (внешне - полная подделка под фирменный картридж). И ничего с этим сделать нельзя - потому что правообладателю и его представителям на наш город глубоко насрать (объемы по их меркам копеечные). Так и с этими сетевыми ресторанами - ну торгует кто-то тухлятиной, ну закроет их в конце концов роспотребнадзор (если сподобится еще) - владельцу марки это глубоко до лампочки.
Во франчайзинге есть только 3 больших табу:
1. Нельзя перебегать дорогу своим собратьям
2. Нельзя демпинговать
3. Нельзя не выполнять план по продажам
Сообщение №66
Расскажите мне, как именно "насаждают"? Не пускают в другие точки питания? Штрафуют если раз в неделю не поел в Маке? Или в качестве административного наказания водят туда есть?
Я не понимаю как можно "насадить", я понимаю, как можно "насадиться")) (простите за мой французский)
Очень просто, реклама направленная на детей. Маркетологи знают, как продать г.вн. простите слона. Взрослые люди достаточно умны и расчетливы чтобы есть в Маке по цене ресторана, да еще и сомнительную по вкусу еду. поэтому приходиться работать на слабости ( взрослые никогда не отказывают детям, дети любят игрушки, у клоуна в маке всегда весело и есть игрушки. КРоме того Люди любят новые вкусы, ели нет новых вкусов можно придумывать новые названия для старых. Отсюда кадый месяц новинки.. "Чикен брейн шторм", теперь со вкусом кетчинеза!! спешите!! + Школоло еще совсем тупы... ( простите неопытные ), но уже крутые самостоятельные смелые в своем в возрасте ломают систему и не едят дома Да "фак зе ворлд агаин"
П.С, зачем что либо тут писать и негодовать у каждого челвека есть свой маленький кусочек мозгов, то, что В Маках всегда аншлаг говорит о хорошей работе маркетологов и "сознательном" или подсознательном выборе посетителей. Размышлять о судьбах Родины и проклятых американцах, кормящих нас своими проклятыми трубичинскими огурчиками с ГМО нелепо. Не нравиться не ходите, хотите чтобы не ходили другие сделайте лучше и перемените.
Сообщение №67
конечно порадовали - спасибо поржал
Только вот продукты они покупают на местном рынке (исключая всяких пищевые добавки и "соусы" ), т.к. все эти сети типичный "франчайзинг" (листаешь бабло за использование торговой марки - остальное Большого Босса не беспокоит).
Не поленился, погуглил http://www.mojbred.com/1444.html
И что ? На заборе тоже говорят много чего написано (вы всем в подряд сайтам в инете верите ?)
Продукты закупает сам ресторан (за исключением позиций навязанных по контракту, но они все долгохранящиеся). Про "чудный централизованнный контроль" - это бред. Даже если в теории он и есть на практике его нет. Например у нас в городе вовсю в открытую предлагают контрафактные картрижди HP (внешне - полная подделка под фирменный картридж). И ничего с этим сделать нельзя - потому что правообладателю и его представителям на наш город глубоко насрать (объемы по их меркам копеечные). Так и с этими сетевыми ресторанами - ну торгует кто-то тухлятиной, ну закроет их в конце концов роспотребнадзор (если сподобится еще) - владельцу марки это глубоко до лампочки.
Во франчайзинге есть только 3 больших табу:
1. Нельзя перебегать дорогу своим собратьям
2. Нельзя демпинговать
3. Нельзя не выполнять план по продажам
пруф есть?
Сообщение №69
воспитание как раз и заключается в способности объяснять, несмотря на сложности.
если вы этого не умеете, вот такой вы воспитатель и авторитет для вашего ребенка.
Ну вы то наверное умеете, теоретик-идеалист диванный, на личности не переходите, мой сын в макдаке не питается и чипсы с газировкой не употребляет, и вообще этой дряни в моем доме нет.
Смысл писать как должно быть в идеале, вот я такой молодец написал умно и нет проблемы.
Сообщение №70
Продукты закупает сам ресторан (за исключением позиций навязанных по контракту, но они все долгохранящиеся). Про "чудный централизованнный контроль" - это бред. Даже если в теории он и есть на практике его нет. Например у нас в городе вовсю в открытую предлагают контрафактные картрижди HP (внешне - полная подделка под фирменный картридж). И ничего с этим сделать нельзя - потому что правообладателю и его представителям на наш город глубоко насрать (объемы по их меркам копеечные). Так и с этими сетевыми ресторанами - ну торгует кто-то тухлятиной, ну закроет их в конце концов роспотребнадзор (если сподобится еще) - владельцу марки это глубоко до лампочки.
Во франчайзинге есть только 3 больших табу:
1. Нельзя перебегать дорогу своим собратьям
2. Нельзя демпинговать
3. Нельзя не выполнять план по продажам
А ведь для того, чтобы не выглядеть напыщенным глупцом нужно было всего-навсего узнать (к примеру купив в макдаке гамбургер и выбросив его с отвращением в мусорку, или подняв чек из коробочки для чеков), что Макдональдс в России действует без схемы франчайзинга от единого юридического лица
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1027700251754
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 7710044140
Вид собственности Собственность иностранных юридических лиц
Организационно-правовая форма (ОПФ) Представительства и филиалы
Вид организации по классификации ОКОГУ Хозяйственные общества и товарищества с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства
Дата регистрации компании 26 сентября 2002 года
Регистратор Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве
И тут же бредом становятся рассуждения про нецентрализованный закуп и прочие измышления.
Сообщение №71
Умею. Не теоретик. Совершенно не идеалист. На личности не переходил, т.к. знать вас не знаю и тем более состав вашей семьи и её рацион.
Я написал как в моей семье с моим авторитетом, для вас видимо это идеал.
Сообщение №72
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Сообщение №73
"Блажен кто верует ..." источник надеюсь сами найдете - гуглом смотрю пользоваться научились
Еще поищите там их логистические схемы - может специально для вас выложили ...
Сообщение №74
Кушайте, друзья, все что хотите, когда хотите и с кем хотите, лишь бы на здоровье!
Да просто-напросто нигде не встретишь столько отборного бреда, как в комментариях про фаст-фуд.
Сообщение №75
А лучше сварите дома серые щи из новгородского крошева!!!
Сообщение №1