1455

Cуд санкционировал арест жителей Петербурга, захвативших деревню Льзи

Суд города Малая Вишера (Новгородская область) санкционировал арест группы жителей Санкт-Петербурга, захвативших 17 июля населенный пункт Льзи. Как сообщили в среду РИА "Новости" в Новгородской прокуратуре, накануне Маловишерский суд выдал сотрудникам правоохранительных органов санкцию на арест всех восьмерых жителей Санкт-Петербурга, участвовавших в захвате деревни.

"Арестованные содержатся в Маловишерском РОВД", - добавили в прокуратуре. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать личности арестованных и проверяют сведения, которые они сообщили о себе в ходе следствия.

"Согласно предварительным данным, некоторые из них были ранее судимыми", - отметили работники прокуратуры. Инцидент в населенном пункте Льзи, расположенном примерно в 40 километрах от Малой Вишеры, произошел 17 июля. Причиной, предположительно, послужил конфликт одного из петербургских дачников с местными жителями. Для проведения криминальной "разборки" дачник вызвал из Санкт-Петербурга семерых своих знакомых в возрасте от 25 до 42 лет. Прибыв в деревню, петербуржцы, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, открыли стрельбу в воздух, избили несколько человек, привязали двух местных мужчин к деревьям и отобрали у населения мобильные телефоны, чтобы те не могли вызвать работников правоохранительных органов.

Один из жителей Льзи от зверских побоев скончался, еще трем пострадавшим потребовалась медпомощь. После задержания всех злоумышленников прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105, часть 1 УК РФ ("убийство"). "Кроме этого, вполне возможно, что задержанным петербуржцам будет инкриминироваться и незаконное лишение свободы", - добавили в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».