834

Дачу Никоненко пытались поджечь бутылками с зажигательной смесью

Новое подтверждение версии поджога валдайского дома семьи российского актера и режиссера, народного артиста РСФСР Сергея Никоненко озвучил в четверг РИА Новости представитель Новгородского областного УВД.

По его словам, пока не установленный злоумышленник или злоумышленники пытались поджечь здание при помощи бутылок с зажигательной смесью. "В помещении, где находился очаг пожара, обнаружены три бутылки с зажигательной смесью", - сказал собеседник агентства.

Пожар на даче семьи 67-летнего актера произошел в Валдае во вторник ночью. В результате пожара легкие ожоги получил 35-летний сын артиста Никанор. Здание получило небольшие повреждения.

Основной версией происшедшего правоохранительные органы назвали поджог. Возбуждено и расследуется дело по статьям 167, часть 2, и 30 УК РФ (попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества).

Как заявил Сергей Никоненко в телеэфире Новгородского филиала ВГТРК, он затрудняется назвать причины происшествия, так как считает, что никаких недоброжелателей на Валдае у него нет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».