878

Дарья Лукина стала 7-кратной чемпионкой мира по гребле на лодках «дракон»

Спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанница тренера Нины Трофимовой КСДЮСШОР «Олимп» Дарья Лукина завоевала 7 золотых медалей на чемпионате мира по гребле на лодках «дракон», завершившемся в последний день лета в Познани (Польша).

В течение четырех дней Дарья 21 раз стартовала в составе российских экипажей в заездах на 7 дистанций, где наши спортсмены стали лучшими: 20Ж на 200, 500 и 2000 м, 10Ж на 200 и 500 м и 10MIX на 500 и 2000 м.

По словам самой Дарьи, в этом году наша сборная очень сильная, намного сильнее, чем на мировом первенстве два года назад в Милане.

Отметим, что российская сборная стала лидером этого чемпионата в медальном зачете – наши гребцы завоевали 28 медалей из них 16 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых. На втором месте по количеству наград венгерские спортсмены - 17 медалей, на третьем – сборная Украины с 14 медалями. Всего в мировом чемпионате 2014 года приняли участие 15 стран, разыграно 42 комплекта медалей.

Напомним, в прошлом году Дарья Лукина стала чемпионкой России по гребле на лодках «дракон», в июне этого года завоевала золотые медали национального чемпионата по гребле на байдарках и каноэ, а в августе показала пятый результат на чемпионате мира.

Сейчас Дарья готовится к командному чемпионату России по гребле на байдарках, которое пройдет с 4 по 8 сентября в Краснодаре.