1161

Датчане выделили средства на природоохранные проекты.

Датское агентство по охране окружающей среды (ДАООС) дополнительно выделило около 2 млн. датских крон на реализацию в 2005 году двух международных природоохранных проектов на территории Новгородской области.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области (КООСПР НО), правление ДАООС одобрило проекты разных направлений, предусматривающие решение важных региональных, территориальных и глобальных задач, в соответствии с интересами области, среди которых проекты: "Безопасное устойчивое обращение с твердыми бытовыми отходами в Новгороде, Россия", "Идентификация проектов совместного осуществления по сокращению выбросов парниковых газов в Новгородской области, Россия".

Наибольшая сумма финансовой поддержки, 1,5 млн. датских крон, выделены как дополнительный бюджет на один из важных этапов к уже реализуемому в области с 2000 года проекту в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами "Усовершенствование методов обращения с твердыми бытовыми отходами в г. Новгороде". Средства специально предназначены для приобретения оборудования и проведения сопроводительной деятельности, по осуществлению работ по секции опасных промышленных отходов на полигоне Великого Новгорода, расположенного близ деревни Нащи Новгородского района.

Остальные финансовые вложения датчан направлены на реализацию проекта актуального в связи с подписанием Президентом РФ Киотского протокола не только для Новгородской области, но и для России в целом. Речь идет о подготовке проекта совместного осуществления, целью которого является сокращение выбросов парниковых газов на предприятиях Новгородской области с дальнейшей разработкой механизма переуступки квот на выбросы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.