1413

"Дедов" строго наказывать не стали.

В Новгородской области завершился судебный процесс по факту неуставных отношений в части внутренних войск, базирующейся неподалеку от Великого Новгорода в поселке Панковка. Об этом сообщил военный прокурор новгородского гарнизона Александр Васильев.

Напомним, что 1 апреля 14 военнослужащих отдельного батальона ВВ совершили массовый побег. Все они явились в военную прокуратуру и сообщили, что причиной побега стали неуставные отношения, в частности, избиение со стороны их сослуживцев, прибывших за месяц до этого из Дагестана. В ходе прокурорской проверки было возбуждено 2 уголовных дела в отношении ефрейтора Аслана Кучеменова и младшего сержанта Ибрагима Камболатова.

Еще на прошлой неделе новгородский гарнизонный суд прекратил уголовное дело в отношении Аслана Кучеменова по факту глубокого раскаяния и примирения сторон. Оставшиеся до демобилизации 8 месяцев он будет проходить службу в своей прежней части. Ибрагима Камболатова военный суд приговори л к 3 годам условно с 2 годами испытательного срока. В какой части он будет проходить службу в дальнейшем, пока не решено.

Добавим, что по представлению военной прокуратуры новгородского гарнизона к командованию Северо-Западного округа ВВ МВД офицерский состав отдельного батальона привлечен к дисциплинарной ответственности. В частности, ряд офицеров направлен в другие части с понижением в должности, передает ПАИ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.