1535

Деды Морозы и Снегурочки устроили заплыв в Волхове

Предновогоднему нырянию не помешали ни 17-градусный мороз, ни студеная вода.

22 декабря в Великом Новгороде моржи провели карнавальную водную эстафету. Любители зимнего плавания проплыли на время 25 метров.

- Водица что надо! – выдает 73-летний Дедушка Вячеслав Литвинов, вылезая из ледяной воды и поправляя колпак Деда Мороза.

- Слава, как родился, так и поплыл, - включается в разговор председатель областной федерации зимнего плавания Михаил Назаров.

Дядя Слава, как кличут Литвинова в своих кругах, породнился с ледяной водой еще в 60-х годах. С тех пор их роман не прекращается, а напротив, только крепчает.

- Благодаря холодной воде, я не знаю, что такое грипп, простуда, артрит…, - делится дядя Слава. – Холодная вода дает организму такой объем витаминов, что его ни какими фруктами не восполнишь.

Сегодняшние погодные условия, температура воздуха – минус 17, воды – плюс 2, как для дяди Славы, так и для двух других Дедов Морозов и их Снегурочек самые, что ни есть благоприятные.

- Заплыв, посвященный Новому году, стал для нас доброй традицией. Он рассчитан не на результат, а на зрелищность, для поднятия настроения, - комментирует Михаил Николаевич.

А уровень позитива в этих людях зашкаливает, да и адреналина столько, что жарко на морозе становится не только самим моржам, но и всем кто рядом с ними.

Конечно, и без подарков не обошлось. 12-летняя Аня Тюрикова, дочь одной из сказочных пар, своими руками из обожженной глины смастерила для всех участников заплыва памятные сувениры.