2317

«Дека» пытается обжаловать штраф Роструда

За воспрепятствование деятельности региональной Государственной инспекции АО «Дека» оштрафовали на 20 тысяч рублей. Компания подала жалобу.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Весной в отношении «Деки» составили протокол. Из-за действий компании ведомство не смогло провести проверку. Как следует из материалов дела, после полученной от прокуратуры информации о задолженности по зарплатам областная инспекция труда собралась провести внеплановую проверку.

В адрес «Деки» был направлен запрос о проведении проверки. В документе ведомство также потребовало представить в течение 10 дней перечень документов. Однако организация требование не выполнила.

— Имеющиеся в материалах дела доказательства свидетельствовали о том, что у АО «Дека» имелась возможность для соблюдения правил и норм, но им не были приняты меры по их соблюдению. Представленная суду справка о перечне работников, у которых имеется задолженность по оплате труда, направленная по электронной почте, не является доказательством, — пояснили в Новгородском районном суде.

В результате жалобу «Деки» отклонили, а решение мирового суда оставили без изменения. Предприятию необходимо выплатить 20 тысяч рублей. Компания может обжаловать постановление в областном суде.