654

Дела о взятках в новгородском ПТУ отправлены в суд

Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя директора Государственного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №26» по признакам 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций).

Как ранее сообщал "Новгород", уголовное дело было возбуждено 27 января в результате проверки материалов, представленных прокуратурой Новгородского района и отделом по борьбе с экономическими преступлениями при ОВД по Новгородскому району.

"В ходе расследования установлено, что в период времени с октября 2007 года по июль 2008 года заместитель директора указанного образовательного учреждения, умышленно, из корыстных побуждений, выдал свидетельства о прохождении обучения по специальности «тракторист» категории «А,В,С,D,Е» шестерым лицам, фактически по данной специальности не обучавшимся, за взятку в размере от 3 000 до 5000 рублей. Полученные денежные средства подозреваемый использовал на собственные нужды", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Кроме того в суд направлены уголовные дела в отношении шестерых учащихся Государственного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №26» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».