591

Делегация из Великого Новгорода стала лауреатом Петербургского открытого конкурса игровых программ «Созвездие игры»

Делегация из Великого Новгорода стала лауреатом Петербургского открытого конкурса игровых программ «Созвездие игры», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Дворца культуры.

С 14 по 21 февраля 2009 года в Санкт-Петербурге, в Аничковом Дворце, проходил IV Петербургский открытый конкурс игровых программ «Созвездие игры», организованный комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским городским Дворцом творчества юных.

В конкурсе, девиз которого был «Красота. Здоровья. Мир!», приняли участие педагоги и мастера игры из различных городов России (от Мурманска до Астрахани и Ростова-на-Дону, от Санкт-Петербурга до Хабаровска), Белоруссии и Украины.

Новгородскую область представляла делегация из Великого Новгорода. В ее составе были сотрудники Новгородского городского Дворца культуры: заведующая отделом по организации и проведению городских массовых мероприятий Галина Путятина и главный специалист отдела организации досуга Любовь Здорова, а также участники клуба игра «Кубарь» Василий Ян и Николай Матвеев.

Программа «Новгородский караван» заняла второе место в номинации «Открой в себе Россию». По словам Галины Путятиной, основанная на новгородских народных играх и забавах программа удостоилась победы по нескольким причинам: — Во-первых, она основана на истории Новгорода.

Это ценно. Так как жюри требовало, чтобы программы были не только развлекательными, но и образовательными, несли в себе воспитательную функцию и были основаны на традициях.

Во-вторых, программу проводит сама молодежь. У них есть огромное желание проводить такие игры и забавы, и уже есть определенный опыт. Их не пугает проведение игр для людей совершенно разного возраста. Немаловажно, что у нашей программы был сюжет. По сюжету «Новгородского каравана» участники игры делятся на две команды, которые представляют жителей Софийской и Торговой сторон в Великом Новгороде.

Им предстоит своеобразное соревнование — кто победит в споре о том, куда отправлять корабли: на Север, на новые земли или же на Запад, в города Ганзы.

Подобные разнообразные сюжеты — не составляют труда для участников клуба «Кубарь», существующего при Дворце культуры с 1994 года. Ведь ребята постоянно проводят народные игры и забавы на городских массовых праздниках: Дне города, Масленице, Святках в Витославлицах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».