Дело Анатолия Росоловского направлено в суд

Первый заместитель прокурора Новгородской области Денис Герасимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского и бывшего генерального директора ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» Александра Митрохина.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении получении должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а также в виде имущества в значительном размере) и даче взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

По версии следствия, с января по март 2018 года руководитель регионального Управления Роспотребнадзора за общее покровительство и попустительство, а также совершение в отношении ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» иных действий, получил от директора общества взятку в виде оплаты стоматологических услуг за счёт организации на сумму около 500 тысяч рублей.

Кроме того, в 2016 году обвиняемый за общее покровительство и попустительство, а также выдачу положительного санитарно-эпидемиологического заключения по проекту «Обоснование размеров и организация санитарно-защитной зоны полигона твёрдых бытовых отходов», получил от одной из организаций, расположенных в Боровичском районе, взятку в виде мебели на сумму более 70 тысяч рублей.

Один обвиняемый признал свою вину, второй — нет. После вручения им копий обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.