690

Дело боровичанина, ограбившего пенсионера при помощи топора, уходит в суд

В начале июля в полицию Боровичского района обратился 64-летний житель Боровичского района. Он сообщил, что его ограбил наглядно знакомый мужчина, он похитил деньги, два мобильных телефона и парфюм.

Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний житель посёлка Травково Боровичского района, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В ходе предварительного следствия установаили, что подозреваемый пришёл к потерпевшему вечером, 9 июля, и хотел попросить денег в долг. Однако пенсионер знал, что если даст денег в долг подозреваемому, тот их не вернёт, поэтому решил не открывать дверь.

Тогда подозреваемый нашёл топор, прорубил дыру во входной двери и проник внутрь квартиры. Оттуда он похитил полторы тысячи рублей, и не найдя других денег, забрал у пенсионера два мобильных телефона и парфюмерную воду. Подозреваемый потратил деньги на спиртные напитки, а один из телефонов продал случайному покупателю.

Потерпевший сопротивления грабителю с топором не оказал, но спустя несколько дней сообщил о происшедшем в полицию. Сейчас уголовное дело по факту грабежа с незаконным проникновением в жилище поступило в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.