1503

Дело "Дирола" - проблема экологическая или политическая?

Дело о признании недействительным предписания о приостановке деятельности новгородского предприятия ООО "Дирол-Кэдбери" сегодня будет слушаться в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Новгородский завод "Дирол" не согласен с решением департамента государственного контроля и охраны окружающей среды МПР России по Северо-Западному федеральному округу, который своим решением приостановил с 7 июля работу предприятия.

После проведенной в июне этого года проверки выяснилось, что с мая 2002 года ООО "Дирол-Кэдбери" поменял компоненты, используемые в производстве жевательной резинки и не уведомил об этом соответствующие проверяющие структуры, а следовательно и не получили разрешение на эти выбросы.

Но завод с 7 июля работу не прекратил.

Вступит ли решение департамента госконтроля решит суд. Сегодня пройдет предварительное слушание по этому делу.

Дело с закрытием одного из нашумевших инвестиционных предприятий Новгородской области приобрело большой резонанс. В самой Новгородской области никто не считает, что разбирательство - случайность. Газета "Известия" впервые упомянула мнение новгородского журналиста: "Ветер дует не из "Дирола", а из Москвы. Не секрет, что наш губернатор серьезно конфликтует с министром природных ресурсов Виталием Артюховым. Об этом и пишут, и Михаил Михайлович своей позиции не скрывает. Вот и похоже, что за два месяца до губернаторских выборов началось на Прусака "атмосферное давление"". Об этой информации новгородские журналисты говорили неоднократно. Возможно, конфликт связан с тем, что ранее в газетах и интервью активно упоминалось, что новгородский губернатор Михаил Прусак давно предлагает выделить отдельное министерство и намекает, что он может его возглавить.]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.