833

Дело Мхитаряна: Суд считает доказанным эпизод с заводом «Спектр»

В Новгородском районном суде продолжается оглашение приговору Тельману Мхитаряну.

Сегодня, 24 июня, в Новгородском районном суде продолжилось оглашение приговора новгородскому бизнесмену Тельману Мхитаряну. Судья Алексей Становский детально останавливается на показаниях свидетелей стороны обвинения и защиты.

На сегодняшнем заседании разбирался эпизод с завладением подсудимым акциями завода «Спектр». В результате суд пришёл к выводу, что инкриминируемые деяния Тельману Мхитаряну относительно завода «Спектр» доказаны.

При этом обвинения строятся в основном на показаниях потерпевшей Людмилы Афанасьевой, её дочери Лоры и зятя Хамуша Хасана. Что касается противоречий в показаниях, как самих потерпевших, так и свидетелей стороны обвинения, суд считает, что это связано со сроком давности, поскольку события происходили в 1998 году.

Напомним, Тельмана Мхитаряна обвиняют в незаконном завладении акций заводов «Спектр» и «Новгородхлеб». Сам подсудимый свою вину не признал.

Сторона обвинения потребовало для Мхитаряна 13 лет колонии строго режима, штраф в размере 1 миллиона рублей и лишить госнаграды «Орден Дружбы».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.