2004

Дело о разбойном нападении на территории новгородского кладбища передано в суд

Следственным управлением УМВД России городу Великий Новгород завершено расследование уголовного дела по фактам разбойных нападений на жительниц областного центра.

— 15 октября 2013 года в дежурную часть полиции областного центра обратилась новгородка, которая сообщила, что на территории одного из городских кладбищ неизвестный, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил ее сумочку с личными вещами. Общий ущерб, причиненный женщине, составил более четырех тысяч рублей. Дежурной частью УМВД России по городу Великий Новгород на розыск напавшего на нее молодого человека были незамедлительно ориентированы все дежурные подразделения полиции, а непосредственно на место преступления был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские взяли в патрульную автомашину потерпевшую и приступили к поиску подозреваемого в разбое. Вскоре из дежурной части к ним поступила ещё одна ориентировка о совершении похожего разбойного нападения в подъезде одного из домов по улице Кочетова. Там злоумышленник, также угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил у потерпевшей женскую сумочку с деньгами в сумме 16 тысяч рублей. Наряд ППС немедленно выехал я в сторону улицы Кочетова и вскоре по полученным от потерпевших приметам сумел задержать подозреваемого, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по городу Великий Новгород.

Им оказался 22-летний молодой человек без определенного места жительства, который по ходатайству следователя и решению суда был заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой», направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.