1029

Дело о вооруженном нападении на наряд ДПС направлено в суд (Новгородская область)

Прокуратурой Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Тверской области 29-летнего Анатолия Котова и 28-летнева Ивана Логинова. Органами предварительного следствия они обвиняются в создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан (ч.1 ст. 209 УК РФ), незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.3 ст. 223 УК РФ), незаконном ношении огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ), разбоях (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ), угоне (ч.4 ст. 166 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудников милиции (ст. 317 УК РФ).

"По версии следствия, создав банду и вооружившись двумя обрезами, Котов и Логинов в течение мая-июня 2010 года совершили несколько вооружённых разбойных нападений на территории Тверской и Новгородской областей, открыто похитив личное имущество отдыхавших на берегах рек Мста и Березайка, озера Вельё граждан — наличные деньги, мобильные телефоны, фотоаппараты, иные ценности. В ходе последнего нападения преступники угнали автомобиль «Лада Калина» одного из туристов. Во время попытки задержания преступников нарядом ДПС ОГИБДД Марёвского района Новгородской области, Котов и Логинов напали на милиционеров и произвели в них несколько прицельных выстрелов картечью, причинив одному лёгкий, второму - средней вред здоровью", - сообщили в облпрокуратуре.

Напомним, что 14 июня 2010 года подозреваемые были задержаны на территории Ржевского района Тверской области, один из задержанных оказал вооруженное сопротивление. У мужчин был изъят обрез ружья, патроны к нему, камуфлированные костюмы, маски с прорезями для глаз, матерчатые перчатки, веревки, карты местности, палатка, иные средства и орудия преступлений.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области. Сегодня, 16 мая, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу предъявленных обвинений в Новгородский областной суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».