2255

Дело о взятках: Новгородский суд санкционировал арест адвоката

Задержанному по подозрению в даче взятки 43-летнему адвокату, председателю Северо-Западной коллегии адвокатов Виктору Мирному предъявлено обвинение и сегодня, 27 января, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Напомним, что по версии следствия, 19 января адвокат, являясь представителем МП "Новгородский водоканал" (Великий Новгород), передал старшему следователю СУ УМВД России по Новгородской области Сергею Маврину 30 тыс. рублей за предоставление информации о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного руководством данной организации, и за его прекращение. 25 января при передаче очередной части денежных средств - в размере 70 тыс. рублей - адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В этот же день СУ СКР возбудило в отношении Мирного уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (Дача взятки в крупном размере), расследование продолжается.

Оперативную съемку задержания Виктора Мирного и обысков на "Новгородском водоканале" см. в Видео-разделе Интернет-портала газеты "Новгород"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».