445

Дело о взятке обвиняемого в подрыве "Невского экспресса" и его адвоката передано в суд

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова и его подзащитного Саламбека Дзахкиева, обвиняемых в покушении на дачу взятки следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело по факту диверсионно-террористического акта, совершенного 13 августа 2007 года на Октябрьской железной дороге в районе города Малая Вишера (подрыв пассажирского поезда "Невский экспресс").

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что обвиняемый Дзахкиев и его адвокат Разаков, вступив в преступный сговор с целью прекращения в отношении Дзахкиева уголовного преследования в части обвинения его в совершении террористического акта - подрыве поезда и освобождения его из под стражи, 4 июля 2008 года передали оперативному сотруднику МВД России, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, для следователя по особо важным делам Главного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ денежные средства в размере 1 миллиона рублей.

Получив предложение Разакова и Дзахкиева, сотрудник незамедлительно поставил в известность Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ и Управление ФСБ России по Новгородской области, в связи с чем действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников ФСБ. Сразу после передачи денег адвокат был задержан сотрудниками УФСБ по Новгородской области на месте преступления.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.3 ст. 30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий).

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.