518

Дело о взятке при расследовании взрыва "Невского экспресса" отправлено в суд (Новгородская область)

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело адвоката и его подзащитного, обвиняемых в попытке дачи взятки следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело по факту подрыва пассажирского поезда "Невский экспресс". Как сообщили сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении, в покушении на дачу взятки обвиняется адвокат Московской коллегии адвокатов Магомед Разаков и его подзащитный Саламбек Дзахкиев.

По данным следствия, обвиняемый Дзахкиев и его адвокат Разаков с целью прекращения в отношении Дзахкиева уголовного преследования в части обвинения его в подрыве поезда и освобождения из-под стражи, 4 июля 2008 года передали оперативному сотруднику МВД, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, 1 млн рублей для следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКП России. Сразу после передачи денег адвокат был задержан сотрудниками управления ФСБ по Новгородской области на месте преступления.

Действия обвиняемых Разакова и Дзахкиева квалифицированы следствием по ч.3 ст. 30 - ч.2 ст.291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий"). В настоящее время обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в Новгородский городской суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».