1509

Дело об убийстве московского композитора тринадцатилетней давности направлено в суд

Сегодня стало известно о том, что заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Демянского района.

Мужчину обвиняют в совершении нескольких преступлений: это ч. 1 ст. 231 УК РФ: культивирование растений, содержащих наркотические средства, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ: незаконное хранение взрывных устройств, ч. 1 ст. 222 УК РФ: незаконное хранение оружия. Но самое страшное преступление, в котором его обвиняют это ч. 1 ст. 105 УК РФ: убийство.

Как считают следователи, именно мужчина в 2008 году убил, а потом и спрятал тело жителя Москвы, известного композитора Леонида Печникова, который стал жертвой чёрного риэлтора.

— По версии следствия, в 2008 году москвичка, представившись сотрудником ЖЭК, вошла в доверие к пожилому мужчине, обманным путём получила от него доверенность и продала его квартиру на ул. Петровка в г. Москва, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

После того как квартира была переписана, встал вопрос, куда девать пожилого композитора. Тогда родилась идея под предлогом выступления на свадьбе вывезти Леонида Печникова в Демянский район на ПМЖ.

Вывозили композитора из Москвы, не забывая на протяжении всего пути подливать своей будущей жертве водку. Но в какой-то момент Леонид Печников понял, что его обманули. Между ним и обвиняемым, по версии следствия, произошла драка, в ходе которой пожилого композитора задушили.

После этого с целью скрыть совершенное убийство обвиняемый совместно со своим знакомым вывезли тело потерпевшего на болото, где через некоторое время его обнаружили грибники.

Также в ходе проведения обысков по месту жительства обвиняемого правоохранительными органами были обнаружены боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны, которые он хранил на земельном участке и в кузне. Кроме того, обвиняемый выращивал в теплице растения, содержащие наркотические средства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.