1262

Дело об убийстве новгородского милиционера будет направлено в ВС РФ

Дело об убийстве 39-летнего прапорщика конвойной службы Новгородского управления внутренних дел (УВД) Игоря Юхнова будет направлено на рассмотрение в Верховный суд РФ.

Обвиняемый в убийстве Юхнова обжаловал в Верховном суде страны приговор, вынесенный ему в облсуде, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе Новгородского областного суда.

"Дело Юхнова будет отправлено на кассацию в Верховный суд в течение трех ближайших дней", - добавил собеседник агентства. Согласно информации из УВД и облпрокуратуры, труп Игоря Юхнова был найден утром 7 сентября минувшего года на пустыре в районе улицы Зелинского в Великом Новгороде.

В течение суток работники правоохранительных органов задержали предполагаемого убийцу милиционера. Обвиняемый - 25-летний житель Великого Новгорода, автослесарь Олег Трофимов - ранее был судим по статье 161 УК РФ (грабеж). Как удалось установить в ходе расследования, около 20 мск 6 сентября молодой человек остановил машину Юхнова на проспекте Корсунова в Великом Новгороде и попросил его подвезти.

Рядом с перекрестком улиц Коровникова и Зелинского пассажир выстрелил водителю в голову. Оружия, из которого были нанесены смертельные ранения Юхнову, работникам прокуратуры найти пока не удалось. После убийства преступник бросил тело милиционера на пустыре, а машину отогнал в гараж, при этом завладев ювелирными украшениями, ценными вещами, деньгами, документами, а также газовым пистолетом Игоря Юхнова.

Общая стоимость пропавшего составила около 134 тысяч рублей. 16 сентября 2005 года прокуратура предъявила Трофимову официальные обвинения в убийстве и разбое. Обвинения были предъявлены по статьям номер 105, часть 2, пункт "з", и 162, часть 4, пункт "в", УК РФ. В ходе следствия Олег Трофимов признал вину частично. Он сообщил, что у него не хватило денег, чтобы расплатиться с водителем за услугу. Между ними возникла ссора, в результате которой он нанес ранения Юхнову из так называемой "стреляющей ручки", которую он якобы случайно нашел и которая после убийства пропала.

14 февраля текущего года прокуратура Великого Новгорода направила уголовное дело об убийстве милиционера в Новгородский облсуд. Процесс начался 13 марта. 6 апреля облсуд признал Трофимова виновным и приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда суд обязал обвиняемого выплатить родственникам убитого милиционера 360 тысяч рублей.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 мая - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».