1865

Дело об убийстве писателя Дмитрия Балашова не будет направлено на доследование.

Дело об убийстве известного писателя Дмитрия Балашова, рассмотрение которого продолжается уже больше года, не будет направлено на доследование.

Как сообщили в новгородском областном суде, такое решение принято в пятницу в 11 по московскому времени на заседании президиума Новгородского областного суда, проходившем под руководством Владимира Недвецкого.

13 ноября 2001 года Новгородский районный суд направил дело об убийстве Балашова на дополнительное расследование. Прокуратура подала протест и на заседании президиума сотрудники прокуратуры доказали, что в дополнительном расследовании нет никакой необходимости, а уголовно-процессуальные ошибки, допущенные в ходе следствия, являются незначительными.

Как сообщает РИА "Новости",адвокаты потерпевшей стороны заявили, что после знакомства с решением президиума они будут рассматривать вопрос об обращении в Верховный суд. Если решение президиума не будет опротестовано в Верховном суде России, в марте процесс по делу об убийстве Балашова возобновиться в Новгородском районом суде.

Писатель Дмитрий Балашов был ограблен и задушен в собственной усадьбе в деревне Козынево Новгородского района 17 июля 2000 года в возрасте 72 лет. В убийстве по статье 105, часть 2, обвиняется новгородец Евгений Михайлов. По статьям 166, часть 1 и 316 УК РФ (угон автомашины Балашова и укрывательство преступления) обвиняется сын писателя Арсений.

Потерпевшая сторона, и, в частности, вдова писателя Ольга Балашова, настаивает на дополнительном расследовании дела, так как считает, что Арсений Балашов был организатором или - как минимум - соучастником убийства своего отца. Отчасти это подтверждается показаниями Евгения Михайлова.

Михайлов в ходе следствия давал признательные показания, но в настоящий момент отрицает обвине ния прокуратуры и настаивает на том, что он оговорил себя под давлением работников правоохранительных органов. Доказать факты "нажима" со стороны сотрудников милиции или прокуратуры Михайлову и его адвокату пока не удается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.