554

Дело по контрафакту на 134 тыс.рублей ушло в суд (Новгородская область)

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Боровичей Андрея Егорова, обвиняемого в нарушении авторских прав, то есть незаконном использовании объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере (ч. 2 ст. 146 УК РФ).

"По версии следствия, обвиняемый, занимаясь предпринимательской деятельностью, приобретал в Москве DVD-диски с контрафактными аудиовизуальными произведениями, которые хранил, перевозил и реализовывал в городе Боровичи, не имея соответствующих полномочий и официального разрешения. 20 июля 2010 года при проведении проверочной закупки у него изъяты 425 DVD-дисков, имеющих признаки контрафактности, причиненный ущерб составил 134 тыс. 680 рублей", - сообщили в СУ СК.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».