870

Дело по преступной наркогруппе, использовавшей интернет-платежи, направлено в суд

Сотрудниками областного управления наркоконтроля направлено в суд дело в отношении семи участников преступного сообщества, занимавшегося распространением наркотических средств на территории Новгородской области.

«У новгородских наркополицейских данное преступное сообщество получило кодовое название «Яндекс», так как в своей противозаконной деятельности молодые люди активно применяли современные технологии, пользуясь для получения денег от наркозависимых лиц интернет-кошельками «Яндекс-деньги», «Вэб-мани». Преступников отличала высокая техническая оснащённость, мобильность, активное использование глобальной сети «интернет», осведомлённость о негласных методах работы спецслужб, а также возможность оперирования крупными суммами денежных средств. Наркотики поступали к потребителям через сложную многоуровневую схему бесконтактным способом через тайники», - напомнили обстоятельства в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

По версии следствия, лидерами этой преступной группы являлись двое жителей Пскова 25 и 38 лет. Официально они нигде не работали, так как наркобизнес занимал всё их свободное время.

Напомним, задержание организаторов данного преступного сообщества произошло в марте прошлого года. Преступники пытались скрыться, в связи с чем наркополицейским пришлось использовать табельное оружие. На месте задержания оперативными сотрудниками наркоконтроля были обнаружены «закладки» с героином, а в машине задержанных были обнаружены уже расфасованные пакеты с наркотиками. Общий вес изъятых наркотических средств только на месте задержания составил более полкилограмма героина.

В результате расследования в суд было направлено дело по ч.1,2 статьи 210 Уголовного кодекса РФ «Организация преступного сообщества или участие в нём», а также свыше двух десятков в наивысшей степени конспиративных преступлений по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, совершённые в составе организованного преступного сообщества». За совершение подобного рода преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».