785

Дело предпринимателя из Новгородской области, задолжавшего более полумиллиона рублей будет иметь продолжение

Дело предпринимателя из Новгородской области, задолжавшего более полумиллиона рублей будет иметь продолжение, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области. Однако, история с возвратом долга частному лицу, которая стала известна прессе в апреле 2008 года, возможно будет иметь продолжение. Как ранее сообщалось, отдел судебных приставов Старорусского района почти 5 лет пытался исполнить решение суда о взыскании долга с организации в пользу частного лица.

Сумма, подлежащая возврату, превышала полмиллиона рублей. Однако, как выяснилось ответчик не имел ни доходов, ни имущества. Хотя, всем было известно, что кафе «Любава», расположенное в центре города, принадлежит должнику. Приставам пришлось пройти через несколько судебных процессов: дело рассматривалось последовательно в Арбитражном суде Новгородской области и Северо-Западном Арбитражном суде, которые отказали приставам в принудительной регистрации собственности на должника. И лишь с вступлением в силу в феврале этого года новой редакции закона «Об исполнительном производстве», кафе «Любава» было принудительно зарегистрировано на должника и передано на реализацию Российскому фонду федерального имущества.

Правда, до торгов дело не дошло. На днях должник Игорь Гридасов полностью рассчитался по долгу, оплатил расходы приставов по регистрации кафе, а также услуги независимого оценщика имущества. На следующей неделе с «Любавы» будет снят арест, и кафе снова примет посетителей. Меж тем, пятилетняя история может получить дальнейшее развитие. Взыскатель намерен обратиться в суд с иском о взыскании неустойки за несвоевременный возврат долга. Как сказали в Старорусском ОСП, речь идет о сумме, примерно, в 300 тысяч рублей. В этом случае судебным приставам снова придется накладывать арест на кафе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».