968

Дело сотрудников новгородского ГИБДД: 396 преступлений, более 100 листов приговора

Сегодня, 11 марта, в Новгородском областном суде началось провозглашение приговора по уголовному делу в отношении 4-х сотрудников ГИБДД УВД по Новгородской области и 5-ти сотрудников стационарного поста весового контроля, расположенного на 578 км федеральной автодороги «Россия».

Подсудимые обвиняются в совершении 396 преступлений различных категорий тяжести.
По данным следствия, 12 мая 2005 года в результате спецоперации сотрудники ФСБ, МВД и прокуратуры в городе Чудово задержали группу из четырех работников госавтоинспекции и четырех работников Чудовского поста весового контроля. Задержанные подозревались в том, что в 2002-2005 годах систематически получали взятки за освобождение от административной ответственности с "дальнобойщиков", следовавших по федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург с грузами, вес которых заведомо превышал допустимый. Общая сумма ущерба, причиненного бюджету, оценивается в размере более 9 миллионов рублей. В ходе обысков оперативники изъяли у подозреваемых крупные суммы денег в рублях и валюте, а также чековые книжки с крупными вкладами. В рамках расследования 3 июня 2005 года оперативники задержали заместителя начальника Новгородского батальона ГИБДД Игоря Ларионова. В ходе обыска на квартире подполковника милиции сотрудники прокуратуры также обнаружили крупную сумму денег.

Уголовное дело поступило в Новгородский областной суд 22 октября 2007 года. "Предполагается, что провозглашение приговора, который насчитывает более ста листов, займет не менее 2 дней", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе УСД по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».