1142

Деловая игра по проектному менеджменту

19 октября в Институте экономики и управления НовГУ прошла деловая игра "Разработка структурной декомпозиции работ проекта" для студентов 4 курса (гр.7111,7112) факультета Управления и Северного филиала Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства (И-621).

Сначала студентам был показан учебный фильм по теме игры.

Сюжет деловой игры имитирует проект по строительству автозаправочного комплекса. Структура декомпозиции работ описывает с необходимой точностью содержание работ по проекту, определяет весь объем работ по проекту, формируется в виде иерархической структуры. Деловая игра - способ определения оптимального решения экономических, управленческих и иных задач путем имитации или моделирования хозяйственной ситуации и правил поведения участников. В деловых играх наглядно моделируются ситуации, возникающие при управлении реальными проектами и у участников есть возможность приобрести практический опыт управления проектами в ходе деловой игры.

Организаторами и ведущими выступили: проректор по научной работе НовГУ профессор, заведующий кафедрой "Управления и делового администрирования" Евгений Бондаренко и доцент кафедры "Управления и делового администрирования" Марат Юзбеков.

В деловой игре приняло участие 45 человек.