835

Деловая игра в ИЭУ.

13 октября в Институте экономики и управления НовГУ прошла деловая игра «Стейкхолдеры проекта» для студентов 4 курса факультета управления НовГУ и студентов 5 курса Северного филиала Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства (РГУИТП).

Организаторами и ведущими выступили: проректор по научной работе НовГУ, заведующий кафедрой управления и делового администрирования Евгений Бондаренко и доцент кафедры Марат Юзбеков.
В деловой игре приняло участие 45 человек.

«Стейкхолдеры (заинтересованные лица, дольщики) проекта — люди (организации) или группы людей, имеющие или считающие, что они имеют, законные требования в отношении некоторых аспектов проекта. Целью заинтересованности может быть обеспечение личного интереса, доли в участии или выдвижение требований к проекту; эта цель может изменяться от удовлетворения неформального интереса в процессе участия в проекте и до выставления законных претензий». Понятие стейкхолдер (Stakeholder), которое существенно шире, иногда путают с понятием акционер (Shareholder или Stockholder). У большинства проектов будут многочисленные заинтересованные стороны, и первый шаг в управлении ими — знать, кто они.

12 октября эта игра была проведена в группах №№ 7691 и 7351.