1455

Демонтаж незаконных рекламных конструкций с улиц Великого Новгорода

Комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов начал работу по принудительному демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций (штендеров) на территории Великого Новгорода. Основаниями демонтажа является предписание комитета № 277 от 03.09.2013 г. (опубликовано в газете «Новгород» № 36 от 12.09.2013 г., стр.12 и на официальном сайте Администрации Великого Новгорода в сети Интернет). Согласно документу владельцам незаконно установленных штендеров, расположенных на улицах Большая Московская, Большая Санкт-Петербургская, Воскресенский бульвар, Десятинная, Козьмодемьянская, Людогоща, Октябрьская, Предтеченская, Стратилатовская, Федоровский ручей предписывалось в срок по 14 октября 2013 г. (включительно) убрать рекламу. Данное требование Администрации Великого Новгорода по истечении срока рядом владельцев рекламных конструкций выполнено не было.

17 октября 2013 г. на основании п. 7.5 Положения о порядке размещения рекламных конструкций в Великом Новгороде, утвержденного постановлением Администрации Великого Новгорода от 08.12.2010 № 5304 (в ред. от 22.08.2013 № 4377) произведён принудительный демонтаж баннеров и стендов по трем адресам: ул. Большая Московская, ул. Стратилатовская, Воскресенский бульвар.

По сообщению начальника отдела городского дизайна и рекламы комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Марии Мельниковой: "Грузопассажирская газель, демонтированными рекламными конструкциями оказалась заполненной до отказа. Конфискованные штендеры отправлены на хранение в МБУ «Городское хозяйство».

Фотографии и акт о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций (предписание № 277 от 03.09.2013 г.) размещены на официальном сайте Администрации Великого Новгорода.

Работы по дальнейшему демонтажу рекламы, размещенной с нарушениями на остальных семи улиц города, будут продолжены и завершатся 23 октября т.г.