1344

Демянские приставы (Новгородская область) арестовали имущество санкт-петербургской фирмы

Судебные приставы Демянского района (Новгородская область) ведут в отношении санкт-петербургской фирмы ЗАО «Строительная компания «Уни - Стрим» сводное исполнительное производство. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Новгородской области.

Свои иски к компании предъявили 6 организаций: налоговая инспекция, Пенсионный фонд, «Телеком», «Новгородэнерго» и ЗАО «Ремонт и строительство сетей». Последней из названных организаций «Уни-Стрим» задолжало 3 миллиона из общей суммы долга в 4 миллиона 729 тысяч рублей.

Первоначально взысканием долгов с фирмы занимались судебные приставы Санкт-Петербурга. Но, разыскав в Демянске имущество, принадлежащее организации-должнику, они направили для исполнения сводное исполнительное производство своим коллегам в нашу область.

Имущество «Уни-Стрим», а это купленные когда-то у обанкротившейся Демянской ПМК здания проходной, конторы, мастерской, кузницы и гаражей, оказалось разворованным и частично разрушенным. Не рассчитывая на большую выручку, приставы, как и положено по закону «Об исполнительном производстве», составили опись имущества и наложили на него арест. Правда, уведомленный руководитель фирмы на исполнительное действие не прибыл.

Арестованную недвижимость приставы передали на ответственное хранение одному из жителей Демянска, чтобы исключить дальнейшее разворовывание объектов предприимчивыми людьми. Теперь дожидаются, в какую сумму оценит недвижимость независимый эксперт. Предполагается, она будет намного меньше ожидаемой, предположенной на основе документов Росрегистрации. А значит, обращением взыскания на новгородскую недвижимость санкт-петербургской фирмы дело не закончится. После получения денег от продажи арестованного имущества в Демянске, взыскатели, скорее всего, снова обратятся к приставам северной столицы за взысканием остатков долгов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».