691

Демянский лесхоз должен работникам почти 400 тыс. рублей

Демянский филиал ГОУП «Новгородский лес» должен работниками более 370 тысяч рублей. Не смогли получить заработанное 54 человека. На задержку выплаты зарплаты среагировала прокуратура, и в сентябре, после получения исполнительных документов судебные приставы возбудили сводное производство.

Как рассказала «Новгородинформ» начальник ОСП – старший судебный пристав Демянского района Надежда Яковлева, взыскать задолженность с должника быстро не получится. «Так как лесхоз является государственной организацией, арест на его имущество приставы наложить не могут. Остается только взять под контроль его расчетный счет и кассу, - сообщила она. - Как показала проведенная нами проверка, на счетах организации денег нет.»

Пристав-исполнитель вынес постановление о списании суммы долга с расчетного счета организации. Поступившие деньги будут переводиться банком на счет приставов до тех пор, пока перед работниками полностью не будет погашена задолженность по зарплате.

Сказать, сколько времени займет исполнение решения суда, приставы затрудняются. Когда на счете лесхоза будут деньги, никто не знает.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».