1662

День города в Великом Новгороде перенесли на 1 июня

Сегодня 21 апреля 2008 года мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев провел брифинг для журналистов, посвященный предстоящему 26 апреля общегородскому субботнику.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент.На общегородской субботник выйдут не только новгородцы и представители множества промышленных и торговых предприятий города, но и чиновники областной и городской администраций.

Непосредственное участие в уборке города — а именно территории Кремля — примут Сергей Митин и Юрий Бобрышев. Мэр призвал всех новгородцев выйти на уборку своих дворов, ведь чистота родного города — дело каждого из нас.Юрий Бобрышев напомнил, что субботник 26 апреля — не является разовым мероприятием, а проходит в рамках двухмесячника по уборке территорий Великого Новгорода.Каждую субботу представители власти проводят рейды, проверяя лично состояние улиц. В одном из них приняли участие Сергей Митин и Юрий Бобрышев. Как отметил Юрий Бобрышев, суммы, которые выделены на благоустройство Великого Новгорода в этом году, в десятки раз превышают прошлогодние.Затрачены средства на вывоз мусора, который будет организован после субботника. А на ремонт дорог и другие работы по приведению города в порядок, выделят 300млн.рублей. Однако насущной остается проблема с подрядчиками.Город уже готовится к юбилею, который состоитися в следующем году. Так, уже в рамках Дня города этого года пройдет гвардейский парад. И, поскольку гвардейцы смогут прибыть в наш город только 1 июня, празник города пройдет именно в этот день, то есть раньше, чем обычно.Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».