947

День гражданской обороны в Великом Новгороде отметили масштабной тренировкой сил МЧС, госавтоинспекции и медиков

По легенде учений на трассе М10 произошло крупное ДТП с участием трех автомобилей. Одна из машин загорелась, в двух других – оказались зажаты пассажиры. На место происшествия экстренно прибыли расчеты пожарных, бригада спасателей, экипажи ДПС и сотрудники медицины катастроф. В течение нескольких минут они ликвидировали возгорание, деблокировали пострадавших и оказали им первую помощь. По словам наблюдателей, специалисты отработали на «отлично». "Сейчас те решения, которые принимает Правительство, позволяют выполнять ту задачу, которая стоит по обеспечению безопасности людей, их жизнедеятельности", - отметилИлья Денисов – заместитель начальника северо-западного регионального центра МЧС России.
Здесь же спасатели развернули подвижной пункт управления – специальные палатки и модули, в которых разместились кухня, столовая, медицинское отделение. Надо отметить, что подобная тренировка прошла одновременно во всех регионах России. Спасатели отработали профессиональные навыки и вопросы взаимодействия с органами власти при ликвидации чрезвычайной ситуации. "Я уверен, что совместная работа органов власти и ГУ МЧС позволяет создать для людей ту обстановку, в которой они будут чувствовать себя в безопасности, понять, что с ними рядом профессионалы высокого уровня", - подчеркнулИгорь Верходанов – заместитель губернатора Новгородской области.
В финале мероприятия на торжественном построении представитель северо-западного центра МЧС поздравил новгородских спасателей с годовщиной образования гражданской обороны России. Отличившиеся сотрудники получили ведомственные награды. Медалями МЧС России были так же награждены вице-губернатор Игорь Верходанов и руководитель департамента образования и молодежной политики Анатолий Осипов.