568

Деньги сиротам удалось вернуть только через суд (Новгородская область)

Старорусским межрайонным прокурором восстановлены права граждан, относящихся к категории детей-сирот.

В ходе рассмотрения жалоб двух жителей района, относящихся к числу детей, оставшихся без попечения родителей, было установлено, что в период, когда они состояли на учете в Центре занятости населения в качестве безработных, им начислялось ежемесячное пособие по безработице на общих основаниях в размере 850 рублей.

«Между тем, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа в возрасте до 23 лет Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» отнесены к категориям граждан, нуждающихся в дополнительных гарантиях со стороны государства, в силу чего пособие по безработице выплачивается им в течение 6 месяцев в размере средней заработной платы, сложившейся в области», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Как ранее сообщал «Новгород», в минувшем году средняя заработная плата по региону составляла около 16 тыс.рублей.

«Данное обстоятельство и послужило основанием для защиты прокурором прав заявителей в суде. Заявление прокурора судом удовлетворено, перерасчет пособия по безработице произведен, доначисленные по решению суда средства заявителям выплачены», - рассказали в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».