1399

Департамент финансов за 20 млн рублей сделает новгородский бюджет понятнее гражданам

Власти признают, что основной финансовый документ новгородской области – региональный бюджет – в том виде, в котором он представлен сейчас трудночитаем для граждан. Департамент финансов намерен исправиться и сделать бюджет понятным для новгородцев.

Об этом было заявлено на брифинге сегодня, 23 июля, руководителем департамента финансов правительства Новгородской области Еленой Солдатовой.

- Мы будем работать по улучшению доступности информации. Будем менять свой сайт. Нам в текущем году федерация выделила более 20 млн рублей, чтобы мы перестроили свою информационную базу в целях доступности для граждан, - прокомментировала Елена Солдатова.

Она также сообщила, что по итогам первого полугодия, исполнение бюджета Новгородской области лучше, по сравнению с 2013 годом.

- Темпы роста за первое полугодие составили 106% и это третье место по Северо-Западу и тридцать третье по России. В прошлом году мы были на семьдесят восьмом месте по этому показателю. В этом году отмечаем больший рост налога на прибыль, чем в прошлом, он составил 112%, - прокомментировала Елена Солдатова.

Расходы бюджета, по словам финансистов направлены на выполнение указов президента, публичных и социальных обязательств. Департамент финансов мониторит и оценивает исполнение бюджетов муниципальных районов. По словам Елены Солдатовой, высокий рейтинг и оценку имеет бюджет Великого Новгорода.

- Всё идёт в плановом порядке, - подытожила Солдатова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.