1908

Депутат Думы Великого Новгорода Александр Дейна продолжает судится с сайентологами

Сегодня, 17 ноября, в 14.30 мск в новгородском городском суде продолжатся слушания по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданному депутатом Думы Великого Новгорода, руководителем фирмы НПС Александром Дейна к Центру распространения Дианетики и Сайентологии.

Получавший жалобы избирателей на деятельность сотрудников новгородского Центра распространения дианетики и сайентологии, располагавшихся в том же здании, что и фирма НПС (проспект Корсунова, 14а) депутат Александр Дейна предложил сайентологам покинуть эти помещения. После этого новгородским Центром распространения дианетики и сайентологии был распространен "Доклад-уведомление", в котором содержалась характеристика действий и высказываний Александра Дейны как нарушающих нормы Конституции России и ряда гарантирующих свободу вероисповедания международных документов.

По мнению депутата, новгородский Центр распространения сайентологии и дианетики распространил в отношении его порочащие и ложные сведения, и тем самым нанесли ущерб чести и достоинству.

"Исковые требования составляют 1 000 001 рубль, из которых один рубль я планирую оставить лично себе, а остальные потратить на благотворительность", - отметил А.Дейна.

По словам истца, сайентологи все же покинули здание на проспекте Корсунова, перебравшись на улицу Юннатов, 5, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.