2301

Депутат Гальченко предложил сократить количество служебных автомобилей чиновников

Для экономии расходов бюджета чиновникам предложено отказаться от служебных автомобилей и пользоваться личными, получая небольшую компенсацию. Или вовсе пересесть на общественный транспорт. Положительного отклика среди чиновников, услышавших инициативу, не последовало.

Об этом было заявлено на заседании думского комитета по бюджету и финансам Новгородской областной Думы. Депутаты обсуждали поправки в бюджет, предполагающие сокращения статьи расходов на 344 млн рублей. По прогнозам властей, региональный бюджет уже не получит в 2013 году порядка 3 млрд рублей доходов.

- Я уже не первый раз предлагаю вариант, как еще можно сократить расходы бюджета. У нас у каждого у вице-губернатора по машине с водителем, у членов правительства служебные автомобили, в департаментах, и так далее. В коммерческих структурах во многих уже давно отказались от автомобилей, работники ездят на личных машинах, получая компенсацию. Я думаю, что если 90% чиновников лишить служебного транспорта, то мы сможем сэкономить несколько десятков миллионов рублей. Личный автомобиль и водитель нужен только губернатору и вице-губернаторам. Кроме того, сократиться и количество самих поездок чиновников, так как я убеждён, что половина из них попросту неэффективна, - заявил депутат Павел Гальченко.

Он также предложил для начала сократить водителей и пересадить самих чиновников за руль. А тем, у кого нет прав, предложил покупать проездной билет и ездить на общественном транспорте. Чиновники данное предложение восприняли без энтузиазма.

Отметим, что на содержание и ремонт автомобилей в 2013 году заложено 6 миллионов рублей. В этом году было закуплено 6 новых автомобилей, на эти цели было выделено 5 миллионов рублей.

В 2012 году из областного бюджета на ремонт и содержание автопарка было потрачено 18,8 миллионов рублей, из них 6,4 миллиона — ремонт, 12,4 миллиона — покупка запасных частей и бензин. Также в 2012 году было приобретено 9 автомобилей, один из которых был подержанным. На это было потрачено 7,8 миллионов рублей.

Всего на финансирование областного государственного бюджетного учреждения «Управление по хозяйственному и транспортному обеспечению Администрации области» в части содержания автотранспорта составило за 2012 год 64,8 млн рублей. Из них только заработная плата 28 млн рублей. Средняя заработная плата водителей составляет 25 тысяч рублей.

При этом отметим, что в проекте изменения бюджета в части сокращения расходов регионального бюджета в 2013 году, который сегодня рассмотрят депутаты, сокращение расходов на содержание регионального правительства составляет всего 474 тысячи рублей. При этом, сокращения статьи расходов на пожарную безопасность составляют более 10 млн рублей. В частности, уже не будет приобретено 5 пожарных машин.
По словам руководителя департамента финансов Новгородской области Елены Солдатовой, поправки, касающиеся сокращения статей расходов будут вноситься ещё.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.