1363

Депутат Госдумы от Новгородской области не исключает введение миротворцев на Украину

По словам депутата ГД РФ Сергея Фабричного, необходимо принять меры, чтобы прекратить огонь на Востоке Украины.

В Великом Новгороде состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва Сергея Фабричного для региональных СМИ, в ходе которой он подвёл итоги весенней сессии нижней палаты парламента.

Фабричный назвал эту сессию "крымской", пояснив, что большое количество законов было принято в целях интерграции новых субъектов РФ. Он сообщил, что депутаты "Единой России"проведут в августе заседание фракции в Крыму. Сергей Фабричный также проведёт там приём граждан по личным вопросам.

Комментируя происходящее на Украине, Фабричный отметил разное мироввоззрение жителей Востока и Запада страны.

- Во-первых, это разное отношение к Великой Отечественной Войне, и во-вторых - это разные герои. Представить, чтобы на Востоке Украины воспевали Бандеру, просто невозможно, - сказал депутат.

По его мнению,  сопротивление жителей Востока страны будет нарастать, та как реализовывается попытка "сломать их образ жизни".

- Что касается миротворцев, мне думается, что такой вариант развития событий возможен. Если брать Государственную думу, федеральные органы власти, решения, которые принимает президент нашей страны, всё сводится к тому, что огонь нужно прекратить. Людей убивать нужно прекратить,- сказал Сергей Фабричный.

Он не исключил решения ситуации с помощью миротворцев при многостороннем участии. Депутат также добавил, что при этом президенту Украины Петру Порошенко "нужна война и победа, чтобы показаться тем, кто голосовал за него, решительным и крепким парнем, который готов дать отпор всем, кто будет посягать на территориальную целостность Украины". Отметил он и влияние в данном вопросе позиции США.

Добавим, Сергей Фабричный является уроженцем Донецкой области. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.