934

Депутат Госдумы от Новгородской области Сергей Фабричный будет готовить проект нового Гражданского процессуального кодекса РФ

Работу над концепцией нового Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК) планируется завершить в конце нынешнего года. Об этом сегодня, 25 июня, на заседании Новгородской областной Думы сообщил член Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный, находящийся в регионе с рабочим визитом.

По его словам, новый ГПК придет на смену действующим ныне Гражданского процессуального кодекса РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ (нормативные правовые акты, регулирующие гражданское и арбитражное судопроизводство, – прим.).

- Это связано с объединением Верховного и Высшего арбитражного судов РФ. Стоит задача до декабря текущего года подготовить концепцию и структуру нового ГПК, с тем, чтобы уже в 2015 году новый ГПК был принят, - сообщил Сергей Фабричный.

Всего в составе рабочей группы – 14 человек. В том числе – эксперты в области гражданского, арбитражного и административного процесса, представители юридической науки из ведущих российских ВУЗов, Конституционного, Верховного, арбитражного судов, суда по интеллектуальным правам. Возглавил рабочую группу - председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству ГД РФ Павел Крашенинников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.