2955

Депутат Госдумы: пенсионеры благодарны президенту за выплаты

Вчера, 2 сентября, пенсионеры начали получать единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые предложил сделать президент Владимир Путин. Как сообщила в беседе с корреспондентом «Народных новостей» депутат Государственной думы Светлана Бессараб, многие россияне были рады помощи от государства.

— Сегодня я встречалась с пенсионерами в одном из районов Краснодарского края. Они очень рады и благодарны президенту за введение такой выплаты. Поддержка, которая была оказана по инициативе президента, как раз стала очень своевременной и нужной помощью гражданам, — цитируют депутата в «Народных новостях».

Светлана Бессараб подчеркнула, что пенсия в России повышается каждый год в среднем на тысячу рублей. По ее словам, эта сумма позволяет компенсировать инфляцию, но если индексация окажется ниже уровня инфляции, российские пенсионеры смогут рассчитывать на дополнительные выплаты от государства.

Автор статьи также обращает внимание на то, что президент говорил о недостаточности программ по поддержке семей с детьми в стране и поручил правительству проработать дополнительные меры.