1322

Депутат Госдумы просит ФАС принять меры в связи с ростом цен на макароны, рис и гречку

В Государственной думе РФ обеспокоены резким повышением розничных цен на социально-значимые продовольственные товары, в том числе на пшеничную муку, макаронные изделия, рисовую и гречневую крупы, передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября. Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») обратилась с письмом к главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку ценообразования этих продуктов питания.

В письме она указывает на многочисленные жалобы избирателей на повышение цен на муку, макароны, рис и гречку. Вместе с тем, по информации Минсельхоза по состоянию на 20 ноября 2014 года урожай пшеницы (мягких и твердых сортов) составил 62,2 млн тонн, что на 14,5% больше, чем в 2013 году; риса — 1,1 млн. тонн, что на 10% больше, чем в 2013 году; гречихи — 744,7 тыс. тонн, что на 27,4% больше, чем в 2013 году.

Школкина просит главу ФАС «провести проверку ценообразования на всех этапах обращения вышеназванной продовольственной продукции и в случае необходимости принять оперативные меры по пресечению злоупотреблений, а также спекулятивного роста цен со стороны производителей, переработчиков и торговых сетей при реализации продовольственной продукции».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».