44.8K

Депутат Госдумы Сергей Фабричный сдал нормативы ГТО

Депутат Госдумы от Новгородской области Сергей Фабричный успешно прошел первые испытания комплекса ГТО. Он принял участие в зачетных соревнованиях, выполнив все нормативы для своего возраста (мужчины 50-54 года) на золотой значок ГТО.

© Фото с сайта inform-24.com
© Фото с сайта inform-24.com

Соревнования проходили на территории спортивного комплекса «Лужники». Из 450 парламентариев показать свои физические способности пока вызвались только 30. Участникам было предложено проверить свои силы в 4 видах испытаний. В том числе: поднимание туловища из положения лежа (пресс), рывок гири, наклон вперед, бег на дистанцию. Для Фабричного предложенные задания оказались несложными: практически все были выполнены им с большим запасом.

Фабричный отметил, что по некоторым испытаниям предлагался выбор. К примеру, бег на два километра на время или кросс по пересеченной местности без учета времени. Несмотря на то, что кросс сдавать легче (достаточно просто легким бегом добраться из точки А в точку Б), депутат решил преодолеть двухкилометровую дистанцию за отведенные минуты.

Чтобы получить значок ГТО, нужно обязательно пройти 5 из 9 видов испытаний. Сергею Фабричному еще предстоит пройти на выбор плавание или бег на лыжах. Он намерен проверить свои силы в обоих испытания.

— Нормативы, предусмотренные комплексом ГТО — не самые трудные для людей, которые физически развиты. Чтобы их сдать достаточно несколько часов в неделю заниматься спортом или вести активный образ жизни, — сказал депутат. — Сдать комплекса ГТО ради красивого значка — не цель. Это хорошая возможность проверить свое физическое состояние, зафиксировать состояние своего организма на сегодняшний день, и следить за дальнейшим его изменением.

Добавим, Сергей Фабричный является многолетним поклонником спорта. Особенно любит командные виды спорта, например, футбол. В зимнее время любит кататься на лыжах. Кроме того, при его участии ежегодно в Великом Новгороде проходят турниры для подростков по мини-футболу.

Добавим, что в начале июня в Новгородской области завершился региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников. Теперь ребята, показавшие лучшие результаты, готовятся к финалу фестиваля, который пройдет в августе в Белгороде.

ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных и спортивных организациях Советского Союза, которая существовала с 1931 по 1991 год, в рамках которой участники должны были сдавать нормативы по прыжкам в длину и высоту, плаванию, бегу, подтягиванию на перекладине, езде на велосипеде, бегу на лыжах и т.д. В 2014 году Президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».