26.7K

Депутат Леонид Дорошев: заведомо ложных сведений я никогда не распространял

Сегодня, 12 августа, в «Новой новгородской газете» был опубликован материал, в котором депутат Новгородской областной думы Леонид Дорошев прокомментировал инициативу депутата Романа Нисанова, который обратился в следственные органы с просьбой привлечь его к уголовной ответственности.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Напомним, депутат Новгородской областной думы и генеральный директор «Новгородского бекона» Роман Нисанов считает, что в нескольких публикациях Дорошева в «Новой новгородской газете» содержится заведомо ложная информация, порочащая честь губернатора Новгородской области Сергея Митина.

— Являясь депутатом областной думы, участником процесса обсуждения и принятия региональных законодательных актов, своё отношение к деятельности губернатора Митина и преданного ему думского большинства, свою точку зрения, свои оценочные суждения о каких-либо событиях (заявлениях, поступках, принятых законах) я всегда доводил до своих избирателей, предоставляя им право самим делать выводы — соглашаться со мной, или нет. Однако, заведомо ложных сведений я никогда не распространял, — написал Леонид Дорошев.

Депутат уверен, что такая забота Нисанова о губернаторе объясняется многомиллионными субсидиями из областного бюджета. Так, в 2014 году его предприятие получило более 256,5 млн рублей из бюджета.

— Я уверен, что заявление Нисанова — лишь начало кампании, цель которой — невозможность моего дальнейшего участия в выборах. Учитывая особенности натуры губернатора, специфику ситуации и опыт моего личного с ним общения, могу с уверенностью сказать, что Сергей Герасимович и далее не оставит своих попыток инициировать какую-нибудь подлость, благо для этого «Нисановых» вокруг него хватает, — считает Дорошев.