1447

Депутат новгородской облДумы знакомится с материалами уголовного дела, дольщиков НЦСМ ждут в СКР

СУ СКР по Новгородской области официально заявил об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении депутата Новгородской областной думы Сергея Кодынева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершённая руководителем организации из личной заинтересованности).

Напомним, что по версии следствия, Кодынев, выполняя управленческие функции в Автономной некоммерческой организации «Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации - Новотест» и имея в своем распоряжении денежные средства, полученные по заключенным договорам долевого участия в строительстве, действуя умышленно, "осознавая, что им как руководителем организации ведется неверная финансово-хозяйственная политика, вследствие которой строительство домов является убыточным, вопреки интересам организации, давал распоряжения и лично подписывал документы на расходование денежных средств, на цели, не связанные со строительством и исполнением обязательств по договорам долевого участия в строительстве".

"В результате умышленных противоправных действий Кодынев причинил существенный вред правам и законным интересам граждан и АНО «НЦСМ — Новотест». Имущественный ущерб, причиненный дольщикам и «НЦСМ — Новотест», составил более 100 млн. рублей. Кроме того, в 2009 году обвиняемый, являясь директором НЦСМ «Новотест», из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату работникам предприятия. Сумма долга составила более 400 тыс. рублей", - сообщили в региональном СУ СКР.

22 августа Кодыневу объявлено об окончании следственных действий и начата предусмотренная уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации процедура ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами уголовного дела.

"Следственное управление доводит до сведения граждан, признанных потерпевшими по данному уголовному делу, что они вправе ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме, для чего необходимо явиться в следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области по адресу: Великий Новгород, улица Фёдоровский Ручей, дом 8/33, контактные телефоны — 66-52-89 и 66-54-11. В случае, если воспользоваться своим правом на ознакомление с делом гражданин не пожелает, свой отказ в письменном виде он должен будет заявить, прибыв по указанному адресу, либо через инициативную группу дольщиков: Иванова Елена Викторовна телефон 8-921-612-12-96; Харитонов Владимир Васильевич телефон 8-921-731-65-52; Тихомирова Нина Михайловна телефон 8-911-641-33-02", - отметили в СУ СКР.

Фото из архива Интернет-портала газеты "Новгород"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».