1462

Депутат предлагает продавать предприятия, принадлежащие Великому Новгороду

Властям предлагают избавляться от собственности, которая не приносит городу доход.

На заседании комиссии по экономике и финансам Думы Великого Новгорода депутатам представили программу приватизации на 2014 год. 

По словам вице-мэра Великого Новгорода Павла Морозова, власти рассчитывают получить в казну от продажи имущества 175 млн рублей, при этом 17 объектов недвижимости будут проданы через аукционы.

Как пояснил Морозов, власти будут в 2014 году продавать подвалы многоквартирных домов, которые будут востребованы у собственников жилья и предпринимателей.

Депутат Илья Костусенко предложил увеличить программу приватизации за счёт продажи муниципальных предприятий.

- Я понимаю, что некоторые предприятия несут социальную нагрузку, например, "Ритус". Его приватизировать невозможно. Но есть другие предприятия - "Луч", "Школьные товары"и ещё. Да то же "Теплоэнерго", надо его акционировать и продать, - сказал Илья Костусенко.

По словам Морозова, есть надежда спасти "Ремстройдор", объявив его банкротство.

Костусенко предложил программу приватизации дополнить в первом полугодии 2014 года.

- Не надо сидеть на том, что нам не нужно. В бюджет эти предприятия больших доходов не приносят, - сказалдепутат Костусенко.

По словам председателя комитета финансов администрации Великого Новгорода Елены Медеевой, 13 предприятий заработали для бюджета города 41 млн рублей.

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.