Депутат: Развитие Деревяницкого микрорайона невозможно без станции третьего подъёма

Продолжение строительства канализационной насосной станции третьего подъёма обсудили сегодня, 27 октября, депутаты думы Великого Новгорода.

Работы по строительству станции третьего подъёма не ведутся с июня 2016 года. Кроме того, вступило в силу судебное решение, согласно которому подрядчику СУ-308, ранее выполнявшему работы на объекте, необходимо выплатить более 4 млн рублей. Таким образом, деньги, заложенные в бюджете на строительство станции в этом году, будут потрачены на погашение долгов.

По словам первого вице-мэра Великого Новгорода Юрия Пшеницына, примерная стоимость строительства 200 млн рублей. Власти надеются получить большую часть финансирования по одной из программ государственного фонда содействию реформирования ЖКХ. Документы на участие в программе чиновники уже подготовили.

— Этот объект необходимо начать строить в 2017 году для того, чтобы в течение двух лет его достроить, потому что дальнейшее развитие Деревяницкого жилого комплекса будет невозможно, — прокомментировал депутат, директор МУП «Новгородский водоканал» Сергей Золотарёв.