Депутат: Развитие Деревяницкого микрорайона невозможно без станции третьего подъёма

Продолжение строительства канализационной насосной станции третьего подъёма обсудили сегодня, 27 октября, депутаты думы Великого Новгорода.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Работы по строительству станции третьего подъёма не ведутся с июня 2016 года. Кроме того, вступило в силу судебное решение, согласно которому подрядчику СУ-308, ранее выполнявшему работы на объекте, необходимо выплатить более 4 млн рублей. Таким образом, деньги, заложенные в бюджете на строительство станции в этом году, будут потрачены на погашение долгов.

По словам первого вице-мэра Великого Новгорода Юрия Пшеницына, примерная стоимость строительства 200 млн рублей. Власти надеются получить большую часть финансирования по одной из программ государственного фонда содействию реформирования ЖКХ. Документы на участие в программе чиновники уже подготовили.

— Этот объект необходимо начать строить в 2017 году для того, чтобы в течение двух лет его достроить, потому что дальнейшее развитие Деревяницкого жилого комплекса будет невозможно, — прокомментировал депутат, директор МУП «Новгородский водоканал» Сергей Золотарёв.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 957
Все опросы