1325

Депутат с вооруженной охраной забаррикадировался в здании районой администрации.

Вчера ночью в городе Боровичи предприниматель и депутат облДумы Александр Костюхин вместе с вооруженной охраной забаррикадировался в здании районой администрации.

Он принимал участие в выборах Главы района и проиграл действующему главе района Крупкину менее 4% голосов. Однако в момент подсчета оказалось, что территориальная избирательная комиссия не убрала из списков фамилию его сына, тоже Костюхина, который в обозначенные законом сроки снял свою кандидатуру. Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, А.Костюхин пытался протестовать еще в момент выборов, однако его претензии были проигнорированы.

Боровичи - второй по размеру город в Новгородском регионе, и победа в нем ставленника губернатора Михаила Прусака являлась для власти региона принципиальной. Важность этого утверждения подтверждает тот факт, что М.Прусак экстренно приехал в Боровичи из Москвы агитировать за Крупкина в день, когда решалась судьба нового состава правительства.

По д анным из правохранительных органов, на разбирательство ночного инцидента в Боровичи был послан областной ОМОН. По предварительным данным, пока удалось избежать применения силы.

Как сообщила журналистам главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева, теперь придется вскрывать пакеты с бюллетенями, и если 2/3 из них окажутся с нарушенииями, которые привели к конфликту, то выборы будут признаны недействительними.

Сейчас в отношении предпринимателя Александра Костюхина возбуждено делопроизводство по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях - за самоуправство и организацию несанкционированного митинга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.