6806

Депутат Сергей Вяткин пытается вернуть $30000, взятые у него Дмитрием Игнатовым в долг

В конце прошлого года Новгородский районный суд постановил взыскать с Дмитрия Игнатова $30000, которые депутат взял у своего коллеги Сергея Вяткина в долг. Депутат обжалует это решение в Новгородском областном суде.

Дмитрий Игнатов. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Дмитрий Игнатов. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как следует из материалов дела в октябре 2015 года Дмитрий Игнатов взял на месяц в долг у Сергея Вяткина 30 тысяч долларов. Сделка была подтверждена распиской. На заседании Дмитрий Игнатов представил документы, согласно которым он перечислил сумму на карточные счета. Однако суд посчитал, что платёжные поручения не доказывают исполнение обязательств должником.

Сергей Вяткин. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Сергей Вяткин. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд удовлетворил иск Сергея Вяткина и потребовал взыскать с Игнатова $32113 по курсу ЦБ РФ по состоянию на день фактического платежа. Новгородский депутат обжаловал это решение. Отметим, что на 15 октября 2015 года курс доллара составлял 63,12 рублей, сейчас — 65,92 рублей.

Обновлено в 13:27

— Еще 17 января между мной и Сергеем Вяткиным было подписано мировое соглашение. На 30 января назначено заседание суда, на которое и будет принесено данное мировое соглашение. Спор урегулирован, — прокомментировал Дмитрий Игнатов.